返回栏目
首页创业 • 正文

他不仅是小金人得主,急诊男女还是投资达人—小李子

发布时间:  浏览: 次  作者:刘雪映

在陪跑此项目在猎云网投融资平台进行融资陪跑陪跑,让身体和心灵都在路上无数圈后,颜值、投资眼光双爆表的小李子终于捧起了奥斯卡小金人。在这普天同庆的日子里,让我们来回顾一下,这位You jump,I jump的大帅哥是怎样一步步试水创企投资圈的。

据班加罗尔的数据分析公司Tracxn透露,过去的8年间,小李子主要投资了至少6家科技公司。

垃圾运输界的UberRubicon Global

在今年的第88届奥斯卡颁奖礼上,小李子气候变化问题侃侃而谈,而他最早投资的Rubicon Global,正是一家提供废物处理与循环利用服务的创企。

Rubicon Global坐落于人杰地灵的硅谷,创始人兼CEO为Nate Morris。该公司打造了一个垃圾处理回收平台,专门帮助大企业、住宅区甚至医疗机构处理垃圾、回收资源。Rubicon Global采用了与Uber类似的模式,普通私房屋主和住客能够像用Uber打车那样预约运输公司来收垃圾。

Rubicon Global在去年9月获得了5000万美元投资,而在这笔由Nima Capital领投的融资案中,另有一位投资人,是我们大名鼎鼎的小李子。

别以为垃圾回收只是鸡零狗碎的小事,Rubicon Global的创新平台促进了对废物的回收与再利用,不仅提高了垃圾处理效率,还实实在在地为用户省下了银子;不仅如此,这非填埋式的废物处理方式,还极大地保护了我们的生态环境。

电动汽车制造商Fisker AutoMotive

不仅是废物处理公司,小李子对电动汽车制造商Fisker AutoMotive也是青睐有加。

该公司于2007年在加州成立,以打造豪华高性能电动汽车为目标,并曾于2009年推出处女作Karma;2013年,由于连年的收益欠佳,Fisker AutoMotive向政府申请破产,后被中国万向集团收购,并改名为Karma Automotive。

小李子于2012年7月成为该公司的新任股权投资者,他不仅参与了公司未来发展规划的对话,还在汽车营销与推广活动中兢兢业业,为唤起人们的环保意识做出了不小的贡献。

以色列版InstagramMobli

2011年,小李子手持400万美金,风风火火地成为了以色列社交软件Mobli的投资人。Mobli是一个实时视觉媒体平台,用户可以在此平台上与他人分享照片、。与其竞争对手Instagram不同的是,Mobli还支持用户进行设计、绘画、作曲等一系列创新活动,成为音乐爱好者此项目在猎云网投融资平台进行融资爱好者活动组织服务的京东的创作平台。

自上线以来,Mobli发展势头强劲,先后获得了总计8600万美元的投资,除了小李子外,阿什顿库彻、帕丽斯希尔顿等明星都是该公司的投资人。

健康监测设备公司Cue

圣地亚哥的医疗创企Cue研发出了一个健康监测平台,由盒式实验设备、五暗盒、取样棒等组成,通过对唾液、血液、粘液采样,该设备可以很容易地对睾酮、生育指数、炎症、维生素 D、流感等情况进行检测。完成分析后,设备会把分析结果传送到相应的手机应用上,方便用户随时查看健康状况。

2014年11月,小李子投资了Cue 750万美元。

钻石制造公司Diamond Foundry

小李子曾出演过电影《血钻》,深知钻石开采行业无数的血腥黑幕,他也因此一直十分关注钻石开采的伦理问题。

位于加州的Diamond Foundry是这样一家颠覆传统钻石开采技术、人工制成钻石的初创企业。该公司宣称,他们能在两周之内制造出和天然钻石一样的人工钻石,重量最高可达9克拉。

Diamond Foundry使用天然钻石作为晶,然后将它的外层加热到等离子体态,在外层一层一层的 涂 上新的碳原子,直到最后更大的钻石成型。

2015年11月,小李子在其推上宣布已参与投资Diamond Foundry,希望可以通过人工制造钻石,减少钻石工业中对人力和环境的压力。

在线床垫零售商Casper

纽约创企Casper发明了一新的床垫,将记忆海绵与乳胶海绵融合在一起,让任何体重、任何睡姿的用户都能获得一晚精致睡眠;此外,在线零售的方式为公司省下了2/3的成本。如此一来,原本售价在3000-4000美元的产品现在只要1000多美元。

2015年6月,Casper获得了5500万美元的B轮融资,由Institutional Venture Partners领投,跟投的投资人中有我们的小李子。

创投路上,小李子不是唯一的大明星

其实不只是小李子,许多电影明星、体育明星都热衷于投资初创企业。印度的明星投资了不少创企。

板球运动员Yuvraj Singh成立了风投公司YouWeCan Ventures,投资对象包括健康应用Vyomo、迷你货车按需预订平台Moovo,以及在线私人飞机包机公司JetSetGo。

宝莱坞大众情人Hritik Roshan与在线时尚门户网站Myntra达成了合作关系;Amitabh Bachchan对新加坡云存储创企Ziddu进行了投资。

别看大家伙儿投得挺热闹,要说到底该怎么投,明星们倒真的可以向小李子取取经。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。