返回栏目
首页创业 • 正文

网络自制节目成电视人创业风口

发布时间:  浏览: 次  作者:朱翼

成立仅5个月,马东的米未传媒日前完成A轮融资后估值达到20亿元,这让更多离职的传统电视人看到了创业的新风口。

2012年底,前央视主持人马东转战爱奇艺当起了爱奇艺首席内容官,后在马东主导下出品了《奇葩说》、《盗墓笔记》等原创节目,尤其是《奇葩说》第一季收官时总播放量已破2.6亿,百度指数从开播前的500升至19万,微博阅读量达10亿。

随后离开爱奇艺的马东在2015年9月成立了米未传媒。创业以来,借助马东奇葩说的IP和个人,马东团队先后推出了《奇葩说》第三季及其先导节目《奇葩来了》,而且《奇葩说》第三季的招商金额已经突破3亿元,节目的核心粉丝群达1000万。

此次融资后的米未传媒也希望打造完整的互联网内容垂直生态系统,沿着内容制作的垂直管道做上下游的投资和布局,复制米未传媒本身的生态效应。实际上,传统电视台目前还无法承受节目在语言表达、内容选择上的个性和自由,而网络自制节目有更大的灵活度,2016年也将有更多资本涌入网络自制节目中,包括大量的影视公司和艺人也纷纷看好这一,随着网络自制节目在质和量上的高速发展,也会有越来越多的电视人将完成华丽转型。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。