返回栏目
首页创业 • 正文

黑龙江农民创业纯收入超330亿元

发布时间:  浏览: 次  作者:陈瑞微

记者从黑龙江省农业委员会获悉,今年该省农民创业纯收入超过330亿元,创业参与人数达150万人,比上年分别增长45%和44.9%。

为促进农民创业,黑龙江出台了一系列政策文件,编印了《黑龙江省农民创业政策指导目录》和《黑龙江省农民创业项目库汇编》6万册免费发放到农民手中,打通了政策传递的最后一公里。为解决创业资金问题,黑龙江有关部门开展了农民创业融资对接活动,帮助创业农民融资7亿多元。

此外,黑龙江还通过引导各地探索劳务外包、推进劳务输出化等方式促进农民转移业。全省农村劳动力转移人数达到577万人,实现劳务收入880亿元,比上年分别增长1.2%和10%。

农业大省黑龙江将农民创业作为双创的一支重要力量,作为培育发展新动能的着力点,通过农民创业创造更多的经济活动和更多的社会财富。

返回80后之窗首页

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。