返回栏目
首页创业 • 正文

北京成海归创业首选城市 中关村吸引力最大

发布时间:  浏览: 次  作者:李林臻

智联招聘联手化智库(CCG),日前发布《2017中国海归业创业调查报告》。报告显示,IT/通信/电子/互联网和金融业更受海归青睐,近半数海归初次业税后月收入低于6000元,北京则是海归创业首选城市。

截至2016年年底,我国留学回国人员总数达265.11万人,仅2016年有43.25万留学生毕业回国,新增海归人数已经超过高校毕业生增量。调查显示,50.5%的海归回国后能顺利融入国内生活与工作,认为虽有困难,但能逐渐克服的占比44.7%。4.8%的海归表示回国后始终无法完全融入,与2015年的调查结果(一直很难融入的占12.9%)相比,海归融入国内环境的情况明显好转。

国内越来越多的创业支持政策落地实施,一定程度上促进海归选择归国创业。海归创业选择的城市中位居前五位的分别是北京、上海、成都、广州、武汉,占比分别为24.3%、8.1%、6.6%、5.9%、4.4%,这五座城市几乎吸引了半数创业海归。北京作为科技创新中心,尤其是以中关村为代表的创新创业集聚区对海归的吸引力较大。

查看更多资讯

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。