返回栏目
首页创业 • 正文

6成海归创业尚未盈利 深圳海归创业占比全国第三

发布时间:  浏览: 次  作者:解欣

海归选择回国业、创业已是潮流,2017年中国海归业创业情况如何?近日,由智联招聘和化智库(CCG)联合发布的《2017中国海归业创业调查报告》(以下简称《报告》)显示,回国后,海归向一线城市之间以及从其它城市向一线城市迁移占比超过3成,在选择创业的海归中,近6成企业尚未开始盈利。

深圳海归占比全国第三

在海归生活状态方面,《报告》显示,方便与家人团聚和情感与文化因素的影响是两大主因,分别占比70.6%和63%。这与调查样本中70.8%的海归是独生子女这一事实不无关系。

回国后,50.9%海归未发生城市间的迁移,发生迁移部分存在以下几情况:一线城市之间迁移占比16.9%,从其它城市向一线城市迁移占比16.5%,从一线城市迁向其它城市占比8.4%,在非一线城市之间迁移的占比7.3%。

从海归目前所在的城市来看,北京和上海依然以较大比例优势领先其他城市,占比分别为24.7%、13.8%,深圳和广州位居其后,分别占4.9%、4.6%。《报告》分析,相对于2015年数据,在北京和广州的海归比例有所下降,分别下降2%和1.2%。

查看更多资讯

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。