返回栏目
首页创业 • 正文

海淀创业青年当自强,千子cencoroll平均年龄不过而立

发布时间:  浏览: 次  作者:高川

《海淀工商局海淀区青年创业现状及影响因素调研报告》近日出炉。报告显示,海淀青年创业最爱科研和技术服务,且在城六区中比例最高,达到41.96%。30岁到40岁为创业中坚力量。

调研报告的全部数据来源于北京市工商局大数据系统,以2010年1月1日至2015年6月30日为统计区间,收集整理海淀区青年创业者及青年创业企业的数据信息,并参考海淀团区委以及海淀区中关村西区开发建设办公室等多个部门的相关调研数据。

调研报告显示,在创业青年的年龄分布上,30岁至40岁年龄段是青年创业者的中坚力量,平均创业年龄为31.53岁。值得关注的是,20岁至30岁年龄段比例(40.50%)也占据了相当的份额。该群体包含了大学生创业者及毕业后创业的青年人,他们虽然资金、经验、社会资源等条件有限,但其创新能力强,富有冒险精神。

青年创业企业中的注册资本10万至500万的企业达到了70.38%。而且科研和技术服务类项目别受到海淀青年的喜爱,占比达到了41.96%,而看似热门的金融业占比却排在了倒数第二位,只占0.08%。

大数据分析结果显示,海淀区青年创业企业投资人中京籍投资者人数占比最大。为此,报告中提出建议,制定积分落户制度时增加创新创业指标所占分值,使符合条件的创业者或是在创业企业工作的人才可以尽快落户,从而解除他们的后顾之忧,增加创业企业留住高端人才的能力。

查看更多资讯

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。