返回栏目
首页创业 • 正文

唐僧是个好的创业者?No,他不过是西游记里的王思聪!

发布时间:  浏览: 次  作者:谢文婷

西游记里,唐僧迂腐固执无能,但这么个主儿,领着灵精古怪孙悟空、好吃懒做猪八戒、老实巴交沙和尚和苦力工白龙马等,历经九九八十一险,最后求得了真经。而在唐僧和创业的话题上,也总有那么一论调:什么唐朝和尚信念坚定、无能仁德、人际关系强大,绝壁是个好的创业者。

事实果真如此吗?图样图森破,唐僧不过是西游记里的王思聪!

毛线本事

唐僧在《西游记》里,最大的本事是会念紧箍咒和唠唠叨叨,当然还有一点,他的肉妖怪吃了可以长生不老,如果这也算长的话。此外,唐僧还有毛线本事?

如果唐僧是创业者,他的领导位置和创业团队,都是观音强制安排的,项目也是上头完全指派的,资本啥的也根本不用操心,在妖魔横行的世界里毫无自卫能力糊涂起来可以把孙悟空赶走,危急的时候高呼:悟空救我!

王思聪大概可以算作富二代创业的典型,其创业故事最大的噱头是比你有钱,还比你更努力。可作为中国第一网红,王思聪为娱乐圈操碎了心,还做了什么?喜欢游戏竞技,于是投资一堆游戏公司和直播平台;喜欢泡妞,于是女友如衣服勤洗勤换反正钱是老爹出的,资源是万达给的,于是撕逼、炫富、换女友成了王思聪的常见新闻标签。

命好后台硬

要说唐僧屁大的本事没有,一个紧箍咒制服了能上天入地的孙大圣,凭啥呢?命好后台硬呗!

唐僧本是金蝉子转世,在天界前生是释迦牟尼佛的弟子;在人界,唐僧是大唐皇帝李世民的拜把兄弟。这么硬的后台,再加上西天取经的神圣使命,孙悟空、猪八戒、沙和尚和小白龙等戴罪之身怎敢不顺服。再退一万步讲,是没孙悟空等一干徒弟的保护,如来观音会坐视唐僧被妖怪煮食吃了吗?

王思聪,首富之子,后台是他老爹王健林和万达。王健林,万达集团老总,坐拥身家2200亿人民币,荣登2015年胡润百富榜首富和福布斯中国富豪榜首富。财大气粗果然壕,王健林最近透露了他的小目标:定个小目标,比如先挣它一个亿! 而据说,王思聪创业出道时,王健林给了儿子5个亿练手

可他成功了

虽然唐僧取经路上一直扮演着拖油瓶的角色,先后被妖怪抓走20多次,从来都是怨天尤人,毫无个人能力方面的进步;虽然唐僧认人不清,3次赶走孙悟空,官僚作风严重,什么烂事都推到徒弟身上,从不身先士卒、以身作则,可仗着命好和孙悟空等人的忠心保护,唐僧最终成功到达西天,取得真经,被封为旃檀功德佛。

王思聪这边,虽然作为娱乐圈中纪委,他恪尽职守,撕逼骂仗不断,为娱乐圈未来事业的兴旺发达鞠躬尽瘁;虽然他嬉笑怒骂,花边新闻不断,被人编纂出前女友进化史,甚至逛个街、吃个饭、打个麻将都能引人注目,但凭借首富之子的光环,手里的5个亿硬生生地玩出了40个亿,人称为富二代创业的楷模。

到此,唐僧是个好的创业者吗?如果王同学是,他是!

查看更多资讯

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。