返回栏目
首页创业 • 正文

李克强:创业投资不能完全由政府“计划”

发布时间:  浏览: 次  作者:金鼎

创业投资不能完全由政府计划,而要以为导向。李克强总理在9月1日的国务院常务会议上说。

当天会议确定促进创业投资发展的政策措施,释放社会投资潜力,助力实体经济。李克强强调,坚持主导,发展各类创业投资,是落实新发展理念、实施创新驱动发展战略、推进侧结构性改革、培育发展新动能和扩大业的重要举措,有利于调动社会投资积极性,支持大众创业、万众创新,促进稳增长、调结构。

过去我们一说投资,觉得是基础设施投资,搞大项目。现在我们不仅要补上基础设施的短板,更要在创业投资这一新领域加大力度,催生新的发展力量。总理说。

李克强表示,当前要推进我国经济转型升级,不仅要改造提升传统动能,更需要以创业投资为支撑,实施创新驱动发展战略,发展新经济、培育新动能。

他明确要求,在发展创业投资过程中,政府要发挥好引导作用,保护投资者合法权益、调动社会投资积极性。与此同时,国有企业也要下决心,创新模式、汇集众智,提高企业竞争力,拓展更加广阔的。

李克强会上以一周前在江西考察的一家众创空间为例,说明对创业投资的重要性:这家公司整合建筑装饰产业链,吸引创业者成立室内设计、园林设计等30多个设计中心,实现园区与设计师之间、上下游创业者的优势互补、利益共享,去年实现产值15亿元。

许多创新模式,我们根本想象不到!总理感叹道,创业投资和本来密不可分,如果不按规律,完全由政府计划,那可能会造成同质化竞争,甚至出现面子工程。政府还是要做好自己该做的工作,营造好的环境、调动全社会的积极性。

李克强最后强调,促进创业投资发展不仅要以为基本导向,也要按照内外资一视同仁的原则,继续扩大开放。各部门都要统筹考虑、多想办法,真正推动创业创新发展,推进我国经济的结构调整、转型升级。

查看更多资讯

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。