返回栏目
首页创业 • 正文

今日头条副总裁林楚方离职 将投身内容领域创业

发布时间:  浏览: 次  作者:谭丽

林楚方

80后之窗 7月11日早间消息,消息人士称,今日头条副总裁林楚方近日离职今日头条,将投身内容领域创业。今日头条方面对此尚无说明和回应。

林楚方于2015年正式加入今日头条出任副总裁,分管公关和相关业务。

在2015年,今日头条CEO张一鸣陪同国家领导人出席了中美互联网论坛,参加了世界互联网大会,并成为最年轻的参会者。外界普遍认为这与林楚方的资源和人脉不无关系。

此前,林楚方作为资深媒体人,任职多家媒体杂志,是国内时政报道的代表性媒体人。

林楚方先后担任新华社《瞭望东方周刊》北京采访中心前主任、《南方周末》高级编辑,以及《看天下》杂志前执行主编,在时政报道和采访上,颇多资源与经验。

2011年开始,参与《壹读iRead》杂志的筹备,2012年参与壹读传媒的组建,并担任壹读传媒总裁、出品人,兼主编。

2015年加入北京字节跳动科技有限公司(今日头条),任职副总裁。

对于此次林楚方的去职原因,80后之窗科技询问了今日头条方面,对方未作回应和说明。不过据知情人士透露,林楚方将投身内容领域创业。

目前来看,内容领域呈现出创业火热趋势,已有多位资深媒体人投身其中。4月以来,澎湃新闻主编邱兵宣布离职创立短内容平台、《时尚先生》主编李海鹏则离职加盟了韩寒的亭东影业出任首席内容官。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。