返回栏目
首页创业 • 正文

高考太疯狂!商业大佬马化腾、雷军等亲述高考

发布时间:  浏览: 次  作者:李子勋

【马化腾:放弃天文梦选择计算机】马化腾小时候非常喜欢天文,经常想很多自然科学的东西。、

原来是准备走天文方面的路,但考大学的时候,他了解到天文系毕业后的很多人都是去当地理老师。当时觉得,别搞不好,去当地理老师。那时候刚好开始接触计算机,于是他在申请表上改填了深圳大学计算机专业。

在深圳大学计算机系求学期间,他的成绩总是在前五名。我自己学习的方法其实是用最笨的方式去领悟用抄代码来培养感觉。

【周鸿祎:没有参加过高考很遗憾】周鸿祎恐怕是为数不多没有参加过高考的大佬。他因为参加各物理竞赛得奖而被保送到了西安念大学。

我从小惧怕考试,高考前一不小心混到大学了,后来上研究生也没有参加考试(只加试了英语差点累吐了)。不过,我还是非常遗憾没有参加过高考,毕竟,高考是人生的一个里程碑,在我的记忆里,总也找不到高中和大学的分水岭,这样挺不好的,似乎人如果不参加高考,可能谈不上成熟。

在谈到高考的时候,一向犀利的周鸿祎也流露出温情的一面,我想对那些对高考感到紧张的人说,高考是人生的一个非常好的经历,这是人一生中回忆的资本,能参加高考是一件幸福的事情。

共3页: 123

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。