返回栏目
首页创业 • 正文

你究竟适不适合创业?这篇文章告诉你答案!

发布时间:  浏览: 次  作者:谢剑萍

很多人都有创业的念头。但并不是每个人都适合。

那些想要创业的人永远比真正去创业的人多。最简单的原因是,并非所有人都经得住创业的艰辛。

你可能正在考虑创业,但是,你真的可以吗?

如果具备以下 6质,那么说明你还没有准备好迎接创业生活。

1、你倾向于执行命令

世界是由领导者和追随者组成的。你是哪一类人?

如果你对成为一个命令执行者感到满意,可能创业并不适合你。相反,如果你对做出决策并发号施令感到激动,这也许是创业的火花。

2、倾向于帮助他人实现梦想

商人、投资家兼慈善家 Farrah Gray 写道:创建自己的梦想,否则他人会雇用你去实现他们的梦想。你更喜欢哪一?

也许你对努力工作帮助他人实现梦想感到满足。这没什么不好。很多人在这个过程中收获了成感。例如,父母有帮助孩子达成梦想的愿望,老师倾尽所能激励和教育学生,非营利组织为了重燃垂死的梦想而存在。

培育他人的梦想没有错,但如果你有自己的梦,也许你应该停下来去追逐自己的梦想。

3、你不喜欢艰苦的工作

创业工作异常艰苦。过程充满了不确定、高风险、不稳定,以及接近疯狂的状态。

这个过程中,没有什么是真正让人感到愉快的。具有讽刺意味的是,艰苦的工作可以给人带来一定的满足感。人类为艰苦的工作而生,艰苦的工作自会给你奖励。

常言道:要做得漂亮而不是苦干。但残酷的现实是:你必须既要做得漂亮,又要努力工作。创业并不是耍小聪明,而是聪明的技巧加上全身心的辛勤工作。

如果你对辛勤工作和奖励并不感冒,那么创业生活并不适合你。

4、你与生活中的每个人都相处融洽

快速检索一下你所有的人际关系。有没有什么交际问题?分手?大吵?争论?

没有?一个都没有?好吧,问题解决了。你可能并不是个创业者。

事实证明,创业者并不是看起来那样和蔼可亲、热情洋溢。创业者更倾向于处在社交行为和文化规范的外部边缘。

《财富》杂志曾洞察这一点:想要在一屋子青年人中找到未来的创业者吗?看看那些时不时打破规则的家伙吧。

这观点很有道理,那些创业者往往都是打破行业规则,不满足现状并引领时代变革的人。

PsychCentral 甚至报道:新的研究发现创业者在童年时有反社会倾向。

因此,如果你有时候被称为呆子或怪咖,或被认为无聊、粗鲁,别担心。相反,去做你想做的事情创建一家或两家企业吧。

5、你认为世上万物都刚刚好

将悲观或乐观的二分法暂且放在一边,你任何看待周围的世界?是一切都好呢,还是有一些事物需要改进?你的观点标志着创业的倾向。创业者会发现那些需要改进的事物。他们能看到需要改变的趋势。他们认为世界尚不完美。

《今日美国》报道称:一系列的创业者们发现了需要解决的新问题,因为,老实说,世界有太多问题需要解决了。

Elon Musk 是想要改变世界的人。他对在线支付方式不满意,于是推出了 PayPal。他对太空探索的萎靡不满意,于是创建了 SpaceX。他认为人类对传统能源过于依赖,于是开创了 SolarCity、斯拉能源、Hyperloop 和斯拉汽车。

看看这个世界,你看到了什么?没有需要改变的吗?如果是这样的话,你可能看不到创业的迫切需求。

但是如果你看到了亟待解决的问题,以及相应的解决方案,那么考虑创业吧。

6、你觉得自己非常主流(并且很享受)

创业是反文化的,因为当代社会不鼓励冒险。我们在稳定的基础上谋求发展。这个文化中的我们存在于封闭的环境、安全的决策、合理的投资、无风险资产和不会漏水的杯子中。

这些都是刚刚好的事物。但是在残酷的现实世界里,我们意识到一些生活的风险是必要且有益的。崇尚安全保险的主流观念会剥夺自然的生活和健康的风险。

满足地生活在当今主流文化中的人,可能并不是创业的人选。苹果有名的非同凡想的广告说到:

向那些疯狂的家伙致敬。

他们我行我素,桀骜不驯,惹是生非,像方孔中的圆桩。他们用不同的角度来看待事物,他们既不墨守成规,也不安于现状。

你尽可以赞美他们否定他们,引用他们,质疑他们,颂扬抑或是诋毁他们。

但是唯独不能漠视他们,因为他们改变了事物,他们让人类向前跨越了一大步,他们是别人眼里的疯子,却是我们眼中的天才。

因为,只有疯狂到认为自己能够改变世界的人,才能真正的改变世界。

这段话激励了无数的创业者。但是那些不适合创业的人看了并不会为之动容。

结论

这些质的美在于他们都是可塑的。创业并不是天生有或者没有的东西。你可以通过纯粹的意志、耐心的习惯和强烈的欲望来培养创业者的品质。

不要让任何东西阻挡你实现梦想的道路。

如果你想,没有不可能。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。