返回栏目
首页创业 • 正文

刘强东、雷军……这些大佬们是怎么辞旧迎新的

发布时间:  浏览: 次  作者:杜美娜

大年三十儿,中国农历羊年的最后一天,企业精英在做什么?

记者搜集了多位大佬在社交媒体发布的动态,想看看他们会以怎样的方式辞旧迎新。

▌ 王石:将金箍棒换成了划桨

昨天早上,万科董事会主席王石发布微博,人与植物(280)猴脸兰花(Dracula simia),在海拔2000米高的厄瓜多尔和秘鲁的森林里被植物学家发现,是十分稀有的兰花品,长相颇似猴脸。猴年金猴奋起,玉宇澄清!喜欢赛艇运动的将金猴的金箍棒换成了划桨。

一张猴脸兰花的配图,在猴年春节来临之际格外亮眼。除此之外,这条博文引人关注的还有两处:一是金猴奋起,玉宇澄清,另一点是赛艇运动。

金猴奋起,玉宇澄清这一句出自毛泽东写于1961年11月17日的《七律和郭沫若同志》,借用神话小说的内容,写白骨精的生成,明确写出了对《孙悟空三打白骨精》这出戏的看法。原文如下:

一从大地起风雷,便有精生白骨堆。僧是愚氓犹可训,妖为鬼蜮必成灾。

金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。今日欢呼孙大圣,只缘妖雾又重来。

白话译文如下:

自从风雷震动了大地,有白骨堆中变成的妖精。和尚虽糊涂却可以教育,妖精是鬼怪将必然带来灾难。

金猴王奋勇挥起金箍棒,澄清了天地的万里尘埃。今天我们要欢迎孙悟空这位齐天大圣,只因为妖魔重新又到来。

王石引用这句诗,有网友认为是有深意。

近日,鲁能在官网发布亚冠资格赛比赛海报,也引用了金猴奋起,玉宇澄清。2月9日,鲁能将迎来亚冠最后一轮资格赛的比赛,对手是澳大利亚的阿德莱德,鲁能日前发布了本场比赛的海报,引用金猴奋起,玉宇澄清,借此表达对阵对手(阿德莱德)的决心。

在宝万之争胶着之际,王石引用这一诗句不免让人产生联想。

至于赛艇这项有些贵族气质的运动,王石已经玩了近十年。2014年,王石还当选了亚洲赛艇联合会主席,任期5年。

在王石获得新任亚洲赛艇联合会主席头衔之前,这个协会名气太小,连赛艇这项运动都很少有人关注。每年,亚赛联收着每家会员单位200美元的会费,一年总收入不过6000美元。据《新闻晨报》报道,王石入主后,把年度预算从6000美元直接提到了100万美元。这里没有万科一分钱,面对记者吃惊的表情,王石这样回应。

在年三十儿,王石将金箍棒换成了划桨,借用网友评论,愿金箍棒变成的划浆划得虎虎生威 ,祝除夕快乐,猴年大吉!

▌ 任志强在美国:春节在哪都是中国味

2月5日,知名地产商任志强更新微博显示,他到了纽约。随后,他晒出多组照片,展现在纽约喝的中国茶、吃的番茄鸡蛋面以及见到的异国他乡的雪。从微博可以看出,和他一起的,还有潘石屹。

任志强在美国秀鸡蛋面

▌李国庆(微博):在美国佛蒙和家人朋友滑了3天雪

2月6日深夜,当当CEO李国庆发布微博显示,来美国佛蒙和家人、朋友滑了3天雪;每天睡9小时,没时差!

其中,有一张疑似李国庆儿子的照片引起网友关注,表示好像张一山。(注,张一山是《家有儿女》刘星饰演者)

看到大家夸赞自己儿子帅气,相信李国庆的内心是愉悦的!

▌雷军(微博):为边远地区的孩子们众筹一堂新年课

昨天下午,小米创始人雷军通过微博给大家拜年,并向大家推广美丽中国的除夕公益活动,为边远地区的孩子们众筹一堂新年课。

▌ 扎克伯格:一家三口拜年,给女儿取了中文名

Facebook创办人马克扎克伯格,于2012年5月与美籍华裔普莉希拉陈(Priscilla Chan)结婚。2015年12月2日,他们的女儿出生,名叫马克斯(Max)。

女儿的到来,似乎使得新年的意义更加重要。昨天,扎克伯格在Facebook上发布拜年,一家三口齐出镜。扎克伯格夫妇怀抱女儿,用中文向大家表达新年祝福。

扎克伯格夫妇在中表示,今年能和Max一起庆祝新年非常兴奋,昨晚是Facebook的年度春节晚会,很荣幸地,我们今年有几位从中国来的大厨,他们让Facebook的员工吃上了中国各大菜系的美食,扎克伯格最爱的是烤鸭。

另外,为了庆祝新年,我们一家人一起吃了团圆饭。

另一个重要的意义在于,扎克伯格夫妇的女儿有了中文名字,叫陈明宇,陈是妈妈的姓,明宇是代表希望世界的未来更美好。

在录制期间,陈明宇小朋友比较配合,没有哭闹,打哈欠、嘟嘴的表情十分可爱,尤其是配上那一身中国红的衣服。

不过,在这迎新年喜庆的时刻,扎克伯格却没有像妻子和女儿一样穿上红装,还是常年不变的灰色T恤+牛仔裤。

对于这个问题,扎克伯格这样解释说,虽然大家看我每天都穿一样的T恤,但它们并不是一件,我的灰色T恤有不少于20件。

那为什么不换个造型呢?这样很容易造成不换衣服的误会啊!扎克伯格说:我每天早上起来都有超过10亿的人在等着我服务,我不想把时间浪费在那些无意义的事情上,在生活中,我总是尽量简单一些,少做选择。

▌ 潘基文:我也是属猴的

2月6日晚,联合国秘书长潘基文也通过联合国官方微博拜年。巧合的是,潘基文也是属猴的,最后用中文祝大家猴年大吉!网友表示,突然对潘基文秘书长莫名的好感。还有好事网友不忘提醒他,要系红腰带、穿红内裤。

▌刘强东(微博):跟员工吃年饭用果冻塑料杯喝酒

事实上,今天《每日经济新闻》记者并没有找到刘强东更新的动态,之所以写到他,是因为1月30日央视播出的《开讲啦》开讲嘉宾是刘强东,这一期的话题围绕乡愁,刘强东讲述了对家乡的记忆。春节来临之际再来看这期演讲,也合时宜。

节目一开始,主持人撒贝宁请刘强东吃了一个果冻,然后将果冻杯子喝酒。原来,在京东内部,刘强东每年都会选定一个日子,与京东的仓储、配送人员一起吃年饭喝酒,其中喝酒的杯子是用当场吃掉果冻的塑料杯。

刘强东解释说,在北京和员工一块儿过年的时候,刚开始找不到合适的杯子喝酒,于是同事们有了这个创意。

谈及家人的部分,刘强东表示自己的父母、妹妹还住在老家县城。为什么没有接到北京一起呢?刘强东说七八年前做了最后一次努力希望他们在北京,结果不到一个月,有一天早上刘强东的父亲偷偷回老家了,在北京没有圈子,住不习惯。从此放弃了把父母请到北京一块儿生活的念头。

对于老人家来说,他们的乡愁一定是在那个地方。所以春节才会成为全民回家的节日。

2016年最值得关注的女性创业者评选:寻找女性商业力量的代表;在全民创业的热潮中,她们敢于亮出自己,有想法、有主张,又有执行力。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。