返回栏目
首页创业 • 正文

年终盘点:2015年10大“爆品”

发布时间:  浏览: 次  作者:罗玉婧

Duang,2015年要过去了。这一年:互联网+升级为国家发展战略; O2O巨头相爱相杀联姻不断;双11全网交易破千亿;股市闪崩,资本从盛夏步入寒冬;中国加入TTP;P2P金融大地震, 2015年是新的玩法层出不出的一年,也是血雨腥风的一年。

2015年,土鸡飞上枝头变凤凰,屌丝逆袭,仍是常态。

2015年,树倒猢狲散,墙倒众人推,还在不断上演。

2015年,也是爆品推平一切的一年。

谁是2015年的最具破坏性的爆品公司?他们挣了多少钱?有什么新的钱规则?

这是2015年10个最具破坏性的关键词,也是2016年你不可回避的十大互联网颠覆。

第10名:酒仙网三人炫

破坏指数:3颗星

爆品会投票指数:3颗星

关键词:第一款互联网白酒的颠覆

2015年,有一款白酒很火,喜欢喝酒的人一定听过这个名字。名叫三人炫,去年,这款白酒互联网白酒横空出世,139元,两斤装,泸州老窖背书,买一瓶再送一瓶。这样的价格可以说已经触碰到白酒的底线。从2014年8月26日三人炫新品首发的前48个小时创造了狂40吨的业绩。其量突破100万瓶,额突破7000万元,只用了84天时间,创造了白酒行业的奇迹。今年,这款互联网白酒一路飙升,一年出300万瓶,额超过2亿,一个月内复够率高达98%。

用互联网思维做白酒,酒仙网创始人郝洪峰还是第一人。

2014年一个巧合,郝鸿峰与小米联合创始人黎万强同台,现场围绕酒类行业的小米展开讨论,得出一个初步结论:酒类行业小米的玩法是一瓶酒一年1亿瓶,每瓶只赚1元钱。传统酒类行业,一瓶酒最高能赚上千元,一般赚上百元,最少也能赚几十元。每瓶酒只赚1元。这样一次小小讨论,居然催生出中国第一瓶互联网白酒。

今年,酒仙网上市新三板,希望酒仙网这做爆品的思维,能给更多传统企业带来真刀实枪的启发!

一个启示:垂直电商死了这么多,酒仙网为何能在天猫京东的覆盖下做大?其中的秘密很潜规则,白酒一般被视为标准品,但白酒的本质是非标品。表现在两个维度,一是易碎,带来巨大的供应链压力。二是定制,酒仙网80%的火爆产品都是基于定制的。

第9名:爱空间

破坏指数:3颗星

爆品会投票指数:3颗星

关键词:互联网家装引爆者

又一家公司用爆品模式颠覆了传统。爱空间,2015年杀入传统家装,用699元/平米, 20天从毛坯到精装的狠话,引爆北京乃至全国的家装行业。许多人觉得根本不可能完成,等着看陈炜笑话,没想到陈炜真的把这事儿做成了。

2015年是爱空间疯狂成长的一年。今年1月爱空间在北京开业,8个月订单总数突破2800单,每个月开工数量达500单。爱空间正在用互联网思维优化行业,打破行业的黑幕及浪费。

我认为,2015年,也是互联网家装的元年。

打破行业的黑幕及浪费。也是陈炜跟雷军的PPT中讲的一句话。2014年8月份,在顺为的项目审核会上,陈炜见到雷军,本来是30分钟的时间,拖到了90分钟。跟雷军这90分钟对陈炜的互联网转型产生了颠覆性的影响,陈炜说这90分钟最少值6000万,回去动手,重新注册公司,招人,开发新产品,12月份产品上市。在见雷军之前,陈炜的做法是899元/平米,60天装修工期。雷军建议按成本价,用现在的成本来定价,用未来的规模来赚钱,永远保持10%毛利。

截止2015年8月底,爱空间已经确定了继北京之后,上海、广州、深圳、成都四地分公司,已经陆续进入展厅装修阶段。全国布局已全面启动。

最近,爱空间宣布完成1.35亿元的B轮融资,加速前进。回忆起和雷军交流的90分钟。陈炜说:像黑暗中见到一束光。这束光到底能产生什么样的能量,我们拭目以待。

一个启示:为什么爱空间引爆了互联网家装?性价比是绝杀。第一是够爆的性能,八大,20天完工。第二是够爆的价格。

第8名:奔跑吧兄弟

破坏指数:3颗星

爆品会投票指数:4颗星

关键词:最能霸占社交头条

今年播出的《奔跑吧兄弟》第二季、第三季,也是最能霸占社交头条的。第二季逗比包贝尔,第三季的时候,小鲜肉鹿晗也加入到跑男的伐木累当中,一时间人气爆棚。

作为节目的核心元素,明星和嘉宾发挥不可替代的作用。每个明星都有超高人气,但光靠明星吸引眼球远远不够,跑男深入挖掘明星的个性标签,以病毒化形式呈现,比如,邓超英语水平一直被网友所调侃,他在节目中语出惊人,硬生生地将Family说成伐木累,他不以为耻反以为荣,不断强调自己学霸身份,看不惯的网友纷纷在社交平台讽刺吐槽,出现快别闹了、别说自己当过英语课代表,老师都哭了等神回复。

《奔跑吧,兄弟》以14-54岁为主力收视人群,形成全年龄层消费,是不仅搞定小鲜肉,还要搞定大妈。通过贴标签、全民营销,《奔跑吧兄弟》一次又一次地攻占社交头条。

《奔跑吧,兄弟》最擅长的是正能量病毒,一手抓正能量,一手抓病毒营销。据说,《奔跑吧,兄弟》有一个强有力的营销团队,其中有一支数十人规模的顶尖段子手军团。

一个启示:学会使用社交货币。社交货币是通过分享、谈论像跑男这样的话题,传播能够凸显自我独性的信息。说的再直接点,是刷存在感。再直接点,是如何刷爆朋友圈。

第7名:UBER中国

破坏指数:4颗星

爆品会投票指数:4颗星

关键词: 共享经济的全新打法

2015年对UBER中国来说可以算是惊心动魄的一年。疾风骤雨没有摧垮这个美国公司,面对本土打车公司的围追堵截,反而将根扎的越来越深,背后靠的是什么?靠基因?靠技术?还是靠情怀?

2015年中国优步的份额已经从年初的2%提升到现在的35%,

优步拼车产品人民优步+将进入正式运营阶段,今年12月北京、上海、深圳三城,全面启动顺风车业务。

除了核心业务的巨大增长,Uber 的广告业务则取得了更加意想不到的效果,UberRUSH,Uber送冰淇淋,送花, Uber 飞机等等,每次面世都可以得到媒体的免费宣传,再加上对这些业务的稀奇古怪的猜想,Uber 基本上在舆论上被塑造成一个 Uber一切的公司。

在竞争尤为激烈的中国,Uber能够站稳脚步,除了微创新、强大的学习能力,最重要的是,Uber中国使用了一全新的秘密武器:共享经济,甚至3个人能引爆一个城市。

一个启示:共享经济的核心,是把用户发展成核心员工。Uber的武器你也能学会:找到强痛点,引爆关键节点,通过大数据提高效率。

第6名:华为mate7

破坏指数:4颗星

爆品会投票指数:4颗星

关键词:第一款3000元以上的国产手机爆品

华为mate7是华为的一款现象级产品,它的出现突破了困扰国产手机多年的3000元价格红线。让华为真正意义上跻身于高端手机俱乐部的行列。截至华为宣布Mate7超过700万台。

一些事业有成的中年大叔,感觉买苹果、三星太崇洋媚外,国产手机逼格又不够。华为Mate7的出现,可以说是拯救这群人于水火之中。

Mate7用户,很多是苹果、三星高端客户转过来的,都是CEO、总经理级别的人物。

据余承东说,Mate7势头很猛那段时间,好多年都没有联系他的人,打电话来来买Mate7。十几年前他宝马车的人,几年前他保时捷车的人,多年前他房子的人,都来找他买手机。万科总裁郁亮甚至掏腰包,买了200台mate7送人,

华为Mate7的成功,有两个关键点:一是技术牌。在机身后采用指纹解锁,解锁时长短于iPhone,成为一个技术点。一是线下渠道,Mate7采取的是线下首发,对互联网分销商有更严格的价格协议包括随意降价将被撤销资格。

一个启示:线下不死。Mate7表明,线下渠道加互联网渠道,是做高价格产品的关键选择,但前提是你有一款爆品。

共2页: 12

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。