返回栏目
首页创业 • 正文

2015年终盘点:那些投身创投的娱乐明星

发布时间:  浏览: 次  作者:丘素莉

这一年让人沸腾的,不仅仅是股市,还有创业。

3月5日,李克强总理在2015年政府工作报告中,两次提到大众创业、万众创新。5月7日,李克强总理走访创业大街,使其知名度得以迅速提升,去创业街喝杯同款3W咖啡已然成为新风尚。

这年头风生水起的创业者太多,仿佛一时间周围的人都去创业了,人们谈论的、新闻报道的也都是创业。

大学生去创业,草根团队也去创业,公司高管同样选择离职创业。哦,对了!还有明星创业,这是我们接下来要聊的话题。

不论是赵薇新一代股神的称号呼之欲出,还是新晋人气偶像鹿晗作为董事助推移动跨境电商达令短时间成为热门话题,明星与资本的融合都在进入前所未有的深度。

赵薇:女性创业者如何平衡事业与家庭

这一年,《虎妈猫爸》火遍全国,剧中赵薇扮演的毕胜男事业家庭两不误。其实在现实生活中,赵薇亦是如此。一边忙着在资本捞金,仅她在阿里影业股票上的投资,在4月8日收益高达20亿港币;另一边,家庭生活也是幸福美满,羡煞旁人。

5月20日,赵薇出席了阿里巴巴的女性创业大会,分享了作为一名女性创业者的体会。她坦言,如何平衡工作和生活,是目前正在探索的重点课题。

鹿晗的价值不只在于粉丝

鹿晗作为年轻一代的偶像代表、90后的代言人,其一举一动都会掀起一场风暴。2014年12月12日,鹿晗一条只有三个字的微博嗨,达令,一夜之间转发和评论几十万。

2015年的儿童节鹿晗正式成为达令董事会成员,达令App随即成为App Store的热搜软件。在达令的创始人齐燕看来,鹿晗对于公司的价值远不在于其背后600万粉丝带来的。

郑钧:创业并非一时心血来潮

郑钧于5月末正式推出了音乐创作社交应用合音量,这是一款拥有原创、接力、出品、大赛等功能的App。作为摇滚歌手的他通常是激情四射,但据悉这次创业并非是心血来潮。

干这件事我考虑了五六年时间,往后每一步怎么走,全在我脑子里边。郑钧在接受媒体采访时曾这样说道,他还表示,自己从来喜欢干别人没干过的事儿。

好声音导师汪峰和他的Fiil耳机

从7月底开始,头条挽尊小王子汪峰瞄准了耳机,宣布要打造名为Fiil的耳机。8月16日,汪峰推出的FIIL耳机真身亮相。

然而一款好的产品并不能仅依靠名气,更为重要的是产品自身的品质,连汪峰本人也表示在科技领域我还是个新人,这样谦虚的态度还是值得肯定的。用户是否愿意为这款耳机转身?见仁见智吧

胡彦斌:互联网对我有一点刺激

很多人熟悉歌手胡彦斌和他的音乐作品,但不太清楚太歌和牛班是什么,这是创业者胡彦斌的两个作品。太歌是一个音乐厂牌,在 2014 年初宣布成立;牛班则是2015年 1 月上线的一个定位为 音乐教育 的产品。

胡彦斌之所以选择在线音乐教育这个领域作为切口,是因为他看到了在线音乐教育的想象空间。他曾表示目前中国的在线音乐教育还处于一片蓝海。

42岁的张泉灵从央视辞职创业

2015年9月9日,在央视工作了18年的著名主持人张泉灵发微博称,自己已离开央视,正式成为紫牛基金的合伙人。8月份传央视主持人张泉灵进VC圈或将任紫牛基金合伙人成为事实。据悉,该基金目前已投资三个新媒体项目。

她在微博里说道:从头来过不是否定,是敢放下。最难放下的还不是名利,不是习惯的生活方式,而是思维模式。我想,我做好了准备,放下,再开始一次。42岁尴尬的年纪,这个时候抛开一切投身到另一个圈子,着实是个挑战。

Star VC:不仅仅是明星做的VC

Star VC是由任泉、李冰冰、黄晓明共同出资组建的明星风险投资机构。鉴于这几位明星的影响力,自成立起引得媒体、创业者竞相追逐。2015年10月13日,章子怡和黄渤也宣布加入Star VC,成为新的合伙人。

Star VC参与投资的项目包括秒拍、韩都衣舍、明星衣橱、人人快递等,在某活动上,当被问及Star VC接下来会关注的领域时,任泉认为医疗健康类会是其中之一。

教主夫人玩跨界成立创投基金

2015年6月17日,Angelababy跨界成为投资人,成立创投基金AB Capital。其首批投资项目为洋码头和Heyuice。

Angelababy在接受媒体采访时表示,希望通过自身的影响力帮助初创期公司发展。不得不说,baby也蛮拼的,接广告、拍剧、拍电影、录综艺,现在又干起了投资人

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。