返回栏目
首页创业 • 正文

这五个创业领域在资本寒冬中炙手可热

发布时间:  浏览: 次  作者:肖舒

回顾2015年,互联网创业领域犹如经历了一场过山车,从上半年的轰轰烈烈创业热潮,到下半年或合并,或倒闭之声不绝于耳。似乎在不经意间,不少创业者突然感受到了资本的阵阵寒意,最大感受表示便是,融资没有那么容易,凭借一个BP想要拿到融资的可能性更是微乎其微。

资本寒冬之下,纵然很多领域的创业项目由于模式、运营等原因,遭到资本的冷落,不过依然有不少领域或者项目备受追捧。下面,来盘点一下这五个炙手可热的创业领域:

1、智能硬件

从 2014年开始到2015年,在短短两年时间内,国内智能硬件与智能家居行业高速发展,包括BAT、小米、奇虎360等在内的互联网巨头们,纷纷将智能硬件作为未来核心业务发展,通过以智能手机为控制中心,围绕这个中心推出了系列互联产品,从智能家电、智能安防、智能娱乐等产品,再到甚至无人机、无人驾驶汽车等高端领域,已经形成了一个规模十分庞大的产业链条。在政策、资本、技术、等多原因推动下,预计到2020年,智能硬件规模将达1500亿美元。

2、虚拟现实

2015年,虚拟现实(VR)成为行业热议话题,更是被认为有望成为下一个风口,吸引了众多企业趋之若鹜。这其中,既有Oculus、索尼、三星等国外知名企业,也有国内有暴风魔镜、3Glasses等一批国内企业,

连互联网巨头之一腾讯也即将推出VR头盔。尽管国内VR类产品依旧存在产品体验差、优质内容普遍匮乏等现象,但无法否认的是,业界普遍认为VR是最有可能成为极具颠覆性的一个领域,尤其是VR+各个行业所起到的效应,或将铸下一个亿万级。

3、跑步社交

如果把2014年看做是运动社交产品的涌现期,2015年则无疑是爆发的一年。伴随着全民跑步热潮的兴起,以及移动设备的广泛普及,跑步用户规模爆发式增长;与此同时,有关跑步APP融资的消息连绵不断,例如刚刚完成1800万美金B轮融资的悦跑圈,超级俱乐部几个月前也完成A轮融资等案例表明,在资本融资窗口逐渐缩窄的当下,跑步社交类APP能够强势逆流而上,至少证明了资本对这个领域未来发展空间的价值认可。

4、生活O2O

一直以来,有关O2O创业的项目饱受争议,因为竞争门槛低,配送服务跟不上,缺乏健康盈利模式等原因,

一大批O2O创业项目无以为继最终倒下。尤其是行业领军者美团与大众点评合并,饿了么处于整合的漩涡之中,都不免给O2O创业蒙上了一层阴影。然而,生活 O2O拥有者庞大的规模,并且与每个人的衣食住行有着密切关系,未来谁能够深耕真正做到深耕O2O,在细分领域形成足够的粘性,未来依然有着巨大的想象空间。

5、再生资源

从范围内来看,再生资源的回收与利用势必会成为热门领域。一方面,我国近年来重点扶持相关企业,加大对可再生资源的循环利用,已经是势在必行;另一方面,我国每年可回收的再生资源近1亿吨,价值2000多亿元,犹如一个巨大的待开采金矿。因此,无论是从国家战略角度出发,还是全产业链布局的日渐形成,再生资源拥有着巨大的商业价值。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。