返回栏目
首页教育 • 正文

第二届“一带一路”教育对话在京举行

发布时间:  浏览: 次  作者:苏旭

80后之窗讯(记者杨桂青)11月24日,近40个“一带一路”沿线国家和部分国际组织的教育官员、专家学者等200余人在京进行一场主题为“研究、决策与展望”的大型教育对话,以充分发挥教育科研机构的智力优势和组织优势,共同助力“一带一路”倡议。教育部副部长田学军出席并讲话。

田学军指出,这次对话会议是教育系统贯彻落实习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会和全国教育大会重要讲话精神的重要举措,也是落实“一带一路”倡议的重要国际学术交流活动。“一带一路”倡议提出5年来,教育交流合作成果丰硕,其行稳致远也要靠人文交流别是教育合作作为重要依托。

田学军表示,中国愿与“一带一路”沿线各国一道,秉持开放合作、互利共赢理念,共同构建多元化教育合作机制,全力打造“一带一路”教育共同体。本着共商原则,强化规划引领,进一步完善“‘一带一路’教育合作2030”;本着共建原则,在学位学历互认、合作办学、人才联合培养、教师发展和培训、学术交流活动等方面深化项目合作,打造一批骨干项目和亮点工程;本着共享原则,构建开放包容、灵活多样、共同参与的“一带一路”合作机制,充分利用新型技术和手段,合作开展教育研究,产生更多更好的优秀成果,加快成果转化,实现成果共享。

本次会议由中国教育科学研究院主办,会议围绕主题聚焦教育现代化与国家发展、新一轮科技革命与教育变革、促进教育公平与提高教育质量的路径与模式3个专题,开展分组对话研讨。

《中国教育报》2018年11月26日第3版

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。