返回栏目
首页国际 • 正文

哥伦比亚将成北约在拉美首个全球合作伙伴国

发布时间:  浏览: 次  作者:程玲

哥伦比亚将成北约在拉美首个全球合作伙伴国

哥伦比亚将成北约在拉美首个全球合作伙伴国

当地时间25号,哥伦比亚总统桑托斯发表电视讲话称,哥伦比亚将在5月31号正式成为北约在拉美地区的首个合作伙伴国。他同时强调,哥伦比亚并不会直接参与北约的军事行动。

哥伦比亚国内舆论认为,加入更多的国际组织有助于改善哥伦比亚内战后的国际形象。但是也有分析认为,由于桑托斯的任期将于今年8月结束,随着新一届政府的产生,哥伦比亚在内政外交领域都会面临一系列的政策调整,因此哥伦比亚近期加入世界经合组织、北约等组织的实际效果还有待进一步观察。

哥伦比亚是拉美地区的军事大国,军费开支仅次于巴西。 然而,实际上包括哥伦比亚在内的大多数拉美国家都是不结盟运动的成员,因此也有拉美国家提出质疑,认为根据不结盟运动的纲领,其成员不应该加入类似北约这样的、带有军事色彩的区域性合作组织。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。