返回栏目
首页国际 • 正文

俄罗斯画家列宾名作遭蓄意破坏 嫌疑人被捕

发布时间:  浏览: 次  作者:邝计嘉

俄罗斯画家列宾名作遭蓄意破坏 嫌疑人被捕

俄罗斯画家列宾名作遭蓄意破坏 嫌疑人被捕

80后之窗5月27日电 据外媒报道,莫斯科警方称,十九世纪批判现实主义画家列宾(Ilya Repin)的名画《伊凡雷帝杀子》遭人蓄意破坏,警方已将破坏画作的男子逮捕。

《伊凡雷帝杀子》(Ivan the Terrible and His Son Ivan on November 16, 1581)描绘了16世纪俄罗斯沙皇恐怖伊凡杀害儿子的场景。这幅画现存于俄罗斯列季亚科夫画廊。

俄罗斯内务部发言人称,莫斯科时间5月25日晚间,警方接到一名男子在列季亚科夫画廊故意损坏画作的消息。该男子以金属器物打破《伊凡雷帝杀子》的玻璃展柜并损伤画布。

列季亚科夫画廊称,画布中央画着沙皇儿子的地方有三处裂口,原始画框因为玻璃破碎而受损,不过幸好最珍贵的部分没有受损。

俄法官决议称,根据向法庭提交的材料,嫌疑人行为造成了超过50万卢布(约合人民币5.1万元)的损失。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。