返回栏目
首页国际 • 正文

中国驻东帝汶第6任大使刘洪洋即将离任

发布时间:  浏览: 次  作者:余少虹

中国驻东帝汶第6任大使即将离任。

据中国驻东帝汶大使馆官网消息,5月25日,刘洪洋大使离任拜会东帝汶总统卢奥洛。

卢奥洛总统表示,中国政府和人民长期以来为东民族独立和国家建设事业给予了大量无私支持和帮助,作出了重要贡献,东政府和人民一直铭记在心。他高度评价刘大使任内为推进中东关系和各领域合作所作重要贡献,对此表示感谢。

上述官方消息显示,出使东帝汶近三年之后,刘洪洋即将卸任中国驻东帝汶大使一职。

简历显示,刘洪洋曾先后在中国驻埃塞俄比亚大使馆、驻新加坡大使馆、常驻联合国代表团及外交部领事司、国际司、宁夏银川市政府工作。2006年,刘洪洋出任外交部国际司参赞,3年后转任驻德国大使馆参赞、公使衔参赞。

2013年,刘洪洋担任驻印尼大使馆公使衔参赞,2015年7月被任命为中国驻东帝汶第6任大使。

据中国驻东帝汶大使馆官网介绍,中国和东帝汶友谊源远流长,关于帝汶的记载最早出现于1225年中国南宋的史籍中。

2002年5月20日东帝汶重获独立当日,时任中国外长唐家璇应邀出席东独立庆典,并与东外长奥尔塔共同签署了《中华人民共和国政府和东帝汶民主共和国政府关于建立外交关系的联合公报》,这是独立后的东帝汶与外国政府签署的第一份建交公报,标志着中国与东帝汶关系发展进入了新的阶段。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。