返回栏目
首页国际 • 正文

委内瑞拉释放美国公民 白宫:谢谢,优酷白银会员和黄金会员区别但对委政策不会改

发布时间:  浏览: 次  作者:冯敬宇

朗普会见被委内瑞拉政府释放的美国公民美乔舒亚霍尔。视觉中国 图26日,美国总统朗普会见被委内瑞拉政府释放的美国公民美乔舒亚霍尔。

被拘捕2年的美国犹他州人霍尔于26日晚抵达华盛顿,并受到朗普的会见。委内瑞拉释放一名被拘捕的美国公民是好消息,朗普当天早上在社交媒体推发文作上述表示。

据美联社5月27日报道,在白宫的椭圆办公室,霍尔情绪激动地对朗普说,这是非常非常困难的两年,并对朗普政府表示感谢。朗普回应称,你经历了很多,超出大多数人的忍受范围。

犹他州参议员奥林哈奇当天也在推上证实了美国人乔舒亚霍尔获释的消息。哈奇同时表示,霍尔的妻子也已获释。

据报道,霍尔于2016年前往委内瑞拉与一名网恋女子结婚。委警方后在其住所搜出相关武器,据此拘捕了霍尔夫妇,并怀疑他们与美国企图破坏马杜罗政权、造成经济政治动荡的其他案件有关。但霍尔否认委方的指控。

据报道,委总统马杜罗25日在首都加拉加斯会见了到访的美国参议院外交关系委员会主席鲍勃科克。据信,科克此访主要目的之一是推动霍尔获释。而在此前,朗普还曾在推上称霍尔为人质,认为他因莫须有的罪名被捕。

委内瑞拉与美国的关系自1999年查韦斯任总统后一直处于紧张状态。2017年以来,美国以民主和人权问题为由不断扩大对委内瑞拉的经济和金融制裁。本月初,委内瑞拉政府曾强烈谴责美国干涉委主权、阻挠委总统选举正常举行的行为,并批评美国对委内瑞拉的攻击性言论。双方还于本月23日互逐外交官。

委内瑞拉通讯部长罗德里格斯(Jorge Rodriguez)表示,在马杜罗政府和美国国会议员数月的对话后,委政府正在释放善意。我们希望这姿态,能让我们加强我们一直寻求的对话、和谐以及尊重我们的独立和主权,罗德里格斯说。

白宫于26日晚间发表声明,称感谢委政府释放霍尔,但美国不会改变对马杜罗政府的政策。声明还称委近期的选举属于非法性质,并敦促委政府释放所有政治犯。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。