返回栏目
首页国际 • 正文

印媒:印度总理就引渡逃税大亨事件同英国首相严正交涉

发布时间:  浏览: 次  作者:刘雪映

【80后之窗综合报道】据《印度时报》5月28日报道,印度外交部长苏什玛斯瓦拉杰28日表示,针对印度涉逃税大亨维贾伊马利亚的引渡事件,印度总理纳伦德拉莫迪同英国首相雷莎梅进行严正交涉。

斯瓦拉杰称,印度总理莫迪向英国首相梅表示,英国法院询问印度监狱条件的这做法是不太合适的,因为这些监狱与之前曾拘留过甘地和尼赫鲁等印度领袖的条件是一样的。

今年4月,在英国伦敦举行的英联邦政府首脑会议期间,印度总理莫迪同英国首相梅进行严正交涉,并探讨了引渡维贾伊马利亚一事,当时维贾伊马利亚曾向英国法院抱怨过印度监狱的条件。

印度酒业大亨马利亚背债潜逃,目前居住在英国。马利亚面临一项洗钱的指控,金额多达900亿卢比(约合人民币85.44亿元),他在印度的资产已被印度政府没收。

斯瓦拉杰补充道,我们已经递交了将马利亚引渡回国的请求。法庭上有一起案件是由印度国家银行牵头的财团(包括12家银行)提起诉讼的,财团已经胜诉,现在可以追回财产。

2017年4月,英国伦敦警察厅苏格兰场持引渡令逮捕了这位大亨。(实习编译:刘磊 审稿:谭利娅)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。