返回栏目
首页国际 • 正文

担忧翻滚特技做不好掉下来?日空自飞行表演队接连遭居民举报

发布时间:  浏览: 次  作者:陈逸群

【80后之窗报道 记者 王欢】日本民众近日以涉嫌违反《航空法》为由,对日本航空自卫队的飞行表演队蓝色冲击波(Blue Impulse)进行刑事告发(举报)。

《日本经济新闻》5月29日报道称,蓝色冲击波在基地举办的活动中展现高超的驾驶技术,很受欢迎,但当地居民则认为在住宅密集地区的上空未经允许进行技飞行的行为违法。航空自卫队方面认为飞行表演并不属于技飞行,双方的主张存在较大分歧。

报道称,日本航空自卫队小牧基地为了进行宣传,每年会举行一次航空节。截至2017年的三年里,蓝色冲击波的飞行表演一直是航空节的重头戏。不过,2018年2月中旬则宣布暂停飞行表演,导致观众人数从2017年的约6.2万人减至1万人左右。小牧基地并未公布中止飞行表演的原因,不过从时隔44年恢复飞行表演的2015年开始,当地民众的反对声越来越高。

2018年1月,基地附近的388名居民以航空节的飞行表演违反《航空法》为由,向日本名古屋地方检察院递交了对小牧基地时任负责人等的举报信,案件被受理。

日本《航空法》第91条规定,在住宅密集地区的上空,未经国土交通相许可,禁止进行横滚或翻筋斗等技飞行。居民们在举报信中指出,在航空节上,机体呈超过90度的倾斜角度飞行,很明显是横滚。他们认为蓝色冲击波飞行表演队未获得国家许可,违反了《航空法》。

《日本经济新闻》认为,日本《航空法》把将横滚、翻筋斗以及飞机的速度异常变化等定义为技飞行。蓝色冲击波所在的松岛基地宣传部门解释称,横滚指的是飞机旋转1周。该部门同时表示,小牧基地的飞行表演不属于技飞行。由于在住宅密集地区上空进行飞行表演,进行技飞行之际一定会向国家申请。

不过,航空自卫队其他基地也出现了举报的动向。3月,在奈良基地,针对蓝色冲击波2016年11月进行的飞行表演,当地约130名居民以未经国交相许可进行技飞行等为由,以涉嫌违法《航空法》向奈良地方检察院提交了举报信,状告时任基地司令。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。