返回栏目
首页国际 • 正文

日媒:如美朝峰会就朝核取得进展,50岁得女人鸭场玩鸭日方拟8月实现日朝外长会

发布时间:  浏览: 次  作者:阎慧

日本首相安倍晋三

在美国与朝鲜官员正为6月12日拟在新加坡举行的美朝首脑会谈做准备之际,日本也在关注美朝双边关系进展,并据此展开新的外交行动。

据共同社5月30日报道,多名日本政府消息人士29日透露,若朝核问题在美朝首脑会谈上取得进展,日本政府拟于8月上旬在新加坡出席国际会议之际举行日朝外长会谈。日朝外长上次举行会谈还是在2015年8月。

报道称,日方的意向可能已向朝鲜方面征询,此举旨在以朝鲜绑架日本人为议题推动日朝磋商取得进展,并与核导开发这一美朝会谈焦点问题一同综合解决。近期,日本将着手协调此事。日本政府消息人士称,日本方面将关注美朝首脑会谈结果开展准备工作。8月1日至4日,东盟地区论坛(ARF)部长会议将在新加坡举行,日本外相河野太郎与朝鲜外相李勇浩出席该会议的可能性很高。日方主要围绕在此次会议期间举行日朝外长会谈进行准备。

目前,朝鲜方面还未可能的日朝外长会谈作出表态。

5月29日,美国白宫发言人桑德斯发表声明,向外界告知美朝首脑会谈的最新情况。

桑德斯表示,自美国总统朗普5月24日致信朝鲜最高领导人金正恩后,美朝双方一直保持接触。美方将继续为两国领导人会晤做积极准备。她还在声明中说,在朗普与金正恩定于6月12日在新加坡会谈前夕,日本首相安倍晋三将于6月7日赴美与朗普举行会晤。

安倍此次访美,日本首相官邸消息人士此前对外界透露,日本政府希望在6月12日的美朝首脑会谈中再次植入安倍的想法。

5月28日晚间,安倍晋三与朗普通电话,日美双方同意在6月12日的美朝首脑会谈前先举行会面,加强日美双方沟通。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。