返回栏目
首页国际 • 正文

打开水龙头冒污水 日本和歌山自来水管道倒灌殃及居民

发布时间:  浏览: 次  作者:胡海峰

【80后之窗报道 实习记者 杨子晴】因远程操作失误,日本和歌山市南部地区5月29日出现大范围自来水倒灌事件。水处理厂给水池池底沉积物涌上管道污染水质,3.5万户居民及单位受到波及。

据日本《朝日新闻》5月29日报道,28日上午,当地自来水处理厂向秋叶山给水池送水时,因外包公司工作人员远程操作失误,将多于平时三倍的水量输送至给水池。该给水池底部沉积物涌上管道,造成自来水污染。

截止5月29日《朝日新闻》发稿时,和歌山市政府已接到1500起投诉,但目前暂时无人因误饮污水出现不适。

和歌山市政府在事件发生后当即展开水质净化工作,清理被污染的自来水管道,同时向请求大阪市等的外援,派出31辆供水车,为医院、养老院等设施紧急提供自来水。市内8所小学也用现成的牛奶、面包代替食堂供餐。

据市政府工作人员表示,自来水净化工作预计在5月30日早上完成。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。