返回栏目
首页国际 • 正文

【联合国裁军谈判会议】叙利亚轮任主席 美代表抗议离场

发布时间:  浏览: 次  作者:张文婷

​当地时间28号,联合国裁军谈判会议在日内瓦召开,叙利亚代表从当天起担任会议的轮值主席,任期四周。但美国代表罗伯伍德却以让叙利亚代表出任轮值主席极为不恰当为由,一度抗议离场,他的这做法招致了其他一些国家代表的不满。

不过,过了一会儿,伍德又返回了会场,并针对叙利亚七年内战期间的巴沙尔阿萨德政府发表了一段讲话。

联合国裁军谈判会议美国代表 罗伯伍德: 我再说一遍,如果叙利亚代表担任会议主席,我们不能允许裁军谈判会议上像往常那样进行。今天(28日)我们的出席并不能代表我们对叙利亚代表担任主席持支持和认可的态度,正相反,我们不能允许裁军谈判会议在叙代表主持下按照常规进行。

早在会议召开前,伍德曾向媒体记者表示,叙利亚出现在裁军谈判会议上是个讽刺。

伍德在会议现场的做法引来了俄罗斯代表奥莉加库兹涅佐娃的不满,她认为,裁军谈判会议不该成为一些国家代表谈论政治性话题的场所。

​​联合国裁军谈判会议俄罗斯代表 奥莉加库兹涅佐娃: 我们再次呼吁各国代表不要将此次裁军谈判会议变成讨论用政治方法解决区域性问题以及热点问题的论坛。

联合国裁军谈判会议主席由65个成员按国名字母顺序轮流出任,上一任轮值主席为瑞士。

同样支持叙利亚代表担任会议主席的朝鲜代表表示,按照遵循国名字母顺序的方式,由叙利亚代表担任会议主席理所应当。

联合国裁军谈判会议朝鲜代表 韩泰松: 我们认为,根据英文名称首字母顺序,叙利亚担任会议主席完全符合规定,其他成员国也应按照这项规定轮流担任会议主席。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。