返回栏目
首页国际 • 正文

安倍会见美日两国“樱花女王” 收特朗普亲笔寄语

发布时间:  浏览: 次  作者:李艳茹

【80后之窗报道 实习记者 杨子晴】日本首相安倍晋三5月29日在首相官邸会见了来自美国的樱花女王玛格丽欧米拉和日本国内选出樱花女王竹中理沙子。

据日本NHK电视台5月29日报道,2018年美国樱花女王玛格丽欧米拉向安倍转交了朗普的亲笔寄语,上书望樱花继续成为国际友好交流的桥梁等。欧米拉还将一只印有美国议会标志的威士忌酒杯赠送给安倍,以示友好。

安倍对此表示感谢,并祝愿欧米拉在日本度过美好的时光。此外,安倍还讲述了亲戚的女儿移居美国后被选为美国樱花女王的轶事,希望樱花能进一步加深美日两国的友好关系。

樱花女王由日本公益财团法人日本樱花会评选,第一届女王诞生于1966年,此后每两年选举一次。樱花女王将作为推进爱护樱花、培育樱花、保护樱花的亲善大使,进行志愿者活动。

自2000年开始,日本樱花会还开启了国际女王推进项目,开始在世界各国选出樱花女王,各国樱花女王也和日本樱花女王一同参加各推广樱花的活动,促进日本与各国的交流。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。