返回栏目
首页国际 • 正文

中国一企业拟收购德国格拉默提供就业保障 德媒:中国的帮助来了

发布时间:  浏览: 次  作者:蔡明

【80后之窗报道 记者 朱梦颖】中国的帮助来了,据德国《时代周报》、《法兰克福汇报》、《德意志声音》等多家媒体报道,中国宁波继峰零部件股份有限公司正在谈判买断其合作伙伴德国汽车零件供应商格拉默(Grammer AG)的股权,对后者的估值约为7.72亿欧元,并欲为其提供长达七年半的业保障。格拉默方面29日发表声明称,双方已签署投资协议,(巴伐利亚企业)监理会及交易所对此反应积极。

报道称,德国格拉默公司董事长、巴伐利亚企业监理会副主席霍斯奥表示,继峰公司自愿为其提供长期保障。美国路透社援引消息人士的话称,中国宁波继峰汽车零部件股份有限公司提议对德国汽车零件供应商格拉默提供七年半的业保障,作为拟议收购格拉默计划的一部分。

《时代周报》报道称,德国格拉默公司拥有约1.5万员工,其中2000人在位于德国巴伐利亚州安贝格市的总部。一年前,管理层及员工共同抵制存在争议的波斯尼亚投资家族Hastor夺取股权的行为。《时代周报》认为,继峰公司以新大股东身份入主格拉默,被视作是救援而被欢迎。

目前,宁波继峰公司已持格拉默公司25.56%的股权,并向其提出每股60欧元的指示性报价,较该股前一日收盘价溢价17%。与此同时,继峰股份还将支付每股1.25欧元的股息。据估算,格拉默公司价值7.72亿欧元。

德国格拉默公司公布的投资协议说明还显示,宁波继峰公司承诺维护格拉默公司的独立性,其中包括不改变格拉默公司在交易所标价上市股份公司的法律形式,不改变格拉默公司的名称、位置及总部,继续执行当前财政及股份和分红政策等。

对于公司被中国宁波继峰收购未来前景,格拉默公司员工代表表示十分有信心。《时代周报》报道称,格拉默公司员工代表高度评价了宁波继峰公司为其公司员工提供七年半业保障的做法,不是好心的人不会这样做,长期保障使其相信宁波继峰公司是真的想要建立战略伙伴关系。

德国格拉默公司也在投资协议说明中写道,宁波继峰公司增加控股有助于股份结构的重要稳定,基于目前股份结构,未来几乎不会产生任何负面影响,基于富有成果的接管,宁波继峰公司参与的任何扩大都将继续稳定目前局面。

另据德国《法兰克福汇报》消息,德国格拉默公司股价周二上升20%。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。