返回栏目
首页国际 • 正文

中国女子被控对朝非法出口针织面料 日本法院宣布:无罪

发布时间:  浏览: 次  作者:郑运良

  【80后之窗报道 记者 王欢】日本媒体报道称,有关日本大阪市一家贸易公司的中国籍前女员工及该公司涉嫌向朝鲜非法出口针织面料,被控违反日本《外汇及外国贸易法》与《关税法》一案,日本大阪地方法院5月29日宣判两者无罪,理由是不能说其意识到了朝鲜是面料的最终目的地。

据日本共同社5月29日报道,检方要求判处该女性1年零6个月有期徒刑,判处该公司100万日元(约合人民币6万元)罚金。

检方以买合同中记载了朝鲜的港口地名为由,主张其很明显意识到了最终卸货地为朝鲜。不过,审判长浅香龙太在判决理由中驳回称:合同中仅记载了港口名称南浦,未写有国名。检察官的推论过程相当不合理。

这名中国女性表示以为出口目的地是中国东北地区,不知道南浦是朝鲜的港口,主张自己无罪。

该女性涉嫌于2011年经由中国大连向朝鲜出口针织面料(出口报关价格约为175万日元),以违反日本《外汇法》等的罪名被起诉。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。