返回栏目
首页国际 • 正文

调查显示日本近3成企业存在人手不足问题

发布时间:  浏览: 次  作者:张依弛

【80后之窗报道 记者 屈腾飞】据日本共同社5月29日报道,日本政府29日在内阁会议上敲定了2017年度版《制造业白皮书》。其中报告了人手短缺使三成企业的业务受影响的调查结果,指出由企业经营层主导提升生产效率是解决问题关键所在。

根据经济产业省2017年底实施的调查,有32.1%的企业认为人手短缺已成为重大课题,对业务也造成了影响,较上年增加了9.3个百分点。关于数字相关人才的确保,有77.4%的企业表示质量和数量都不够,凸显了课题。

白皮书结合上述情况强调,有必要通过经营主导来重塑现场力,建议有必要通过工匠技术的体系化和数字资产化实现技能的继承。此外,白皮书还称,应通过引进机器人等节省人工,让人员从事产品设计等附加值更高的工作。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。