返回栏目
首页国际 • 正文

伦敦金融城脱欧后的监管问题引发英国机构间意见冲突

发布时间:  浏览: 次  作者:廖靖华

中新社伦敦5月29日电 (记者 张平)伦敦金融城脱欧后的未来监管问题,英国财政部与英国中央银行英格兰银行持不同意见。政府官员29日对媒体表示,英格兰银行副行长乔恩坎里夫(Jon Cunliffe)与财政部此发生争吵,目前两机构间的关系非常、非常糟糕。

英国《金融时报》称,财政部与英国央行之间的关系,因为这一问题的意见分歧冲突,正处于新低点。

英国财政大臣菲利普哈蒙德(Philip Hammond)希望将英国留在欧盟的规则中,以确保伦敦金融城各机构能够进入欧洲,将让欧盟对伦敦金融城的监管产生重大影响。在财政部负责金融服务的凯瑟琳布拉迪克(Katharine Braddick)的协助下,哈蒙德正在探索与欧盟协调监管伦敦金融城的方式,试图确保英国与欧盟间的对等机制。

而英格兰银行则反对任何可能让其成为规则接受者的妥协方案。一位英格兰银行高层人士表示:人们担心的是,财政部将在英国脱欧后把一切对伦敦金融城的权力都交给欧盟。英格兰银行想要尽可能多的自我控制权。由于英国金融服务业规模庞大,英格兰银行希望自主制定自己的监管制度。英格兰银行行长马克卡尼(Mark Carney)表示:我们不希望成为某个权威下的规则接受者。

首相雷莎梅(Theresa May)表示,英国政府将对未来金融城的监管制度作出决定。希望可以与欧盟达成一项涵盖金融服务、包括监管的自由贸易协议。英国财政部发言人说:英国财政部和英格兰银行应联合起来,以确保国家经济的稳定和繁荣,确保英国继续保持卓越的金融服务中心的地位。我们同意英国不能只是一个规则接受者。

伦敦金融城位于伦敦市中心,是英国及伦敦市的经济心脏,也是领先的金融、商业和经济中心。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。