返回栏目
首页国际 • 正文

美国国务卿蓬佩奥:若伊朗接受美方要求 美方将视其为友并择期访问

发布时间:  浏览: 次  作者:张依弛

【80后之窗综合报道】据美国之音网站26日报道,美国国务卿蓬佩奥在接受专访时表示,若伊朗领导人接受美国的要求,并能像正常国家一样,美方将择期访问并将伊朗视作朋友。

蓬佩奥说:如果我们能开出条件,让(伊朗领导人)停止那行为,伊朗民众会有很大收获,美国也将访问伊朗,我们可以做朋友及盟友之间会做的所有积极的事情。对于正常这一表述,他解释说,正常的国家领导人不会掠夺自己的人民,也不会把人民的钱浪费在叙利亚和也门的冒险上。

本周早些时候,蓬佩奥透露称:新伊朗战略的目标是为其伊斯兰统治者确立像正常领导人一样行事的目标。他在战略讲话中提到的12条件之一是,要求伊朗允许国际原子能机构检查它的军事地点和研究设施,并让国际原子能机构无条件进入全国各地。此外,他还要求伊朗不再鼓励高喊消灭以色列和消灭美国的口号。

蓬佩奥重申:我们不希望他们宣传改变政权,并且建议流亡反对派也不要这样做。他还表示,伊朗许多批评人士认为本国领导人非常腐败,朗普政府将支持国会颁布立法来揭露其背后的不当所得。如果美国国会酝酿的伊朗领导人财产透明法案获得通过,美国财政部长将公布涉嫌腐败者的金融资产。这项议案去年12月已经在众议院获得通过,目前正在接受参议院一位委员的研究。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。