返回栏目
首页国际 • 正文

对特朗普朝鲜反应如此平静,酒色财气疏西方媒体反应过来了:坏了!

发布时间:  浏览: 次  作者:谢文婷

在过去这两天的夜里,全世界的媒体都被美国总统朗普折腾坏了。

因为,他先是毫无预警地突然宣称要取消与朝鲜领导人金正恩原定于6月12日的历史性会见,次日又改口说会见还可能会继续,结果整得大家都不知道他到底那句话才靠谱了

而对于诸多美国乃至西方媒体来说,他们如今更猛然意识到,身为美国总统的朗普在与金正恩会面的事情上如此变来变去,还会令美国陷入一个很不利的后果中去!

在人家金正恩当着30多家媒体记者的面炸毁自己的核实验场所的时候,他朗普却突然宣布取消了两人的会面,你说国际社会会怎么看?

这样的质问,目前在很多美国乃至西方媒体关于朝美会面的报道中,都可以找到。

因为,这些西方媒体以及他们所采访的多数西方智库的专家都认为:至少从目前来看,朝鲜领导人金正恩确实在国际社会面前释放了很多的诚意,并做出了不少充满善意的举动。

其中除了前两天在30多家媒体记者的镜头前炸毁自己的丰溪里核试验场,金正恩还在早前主动释放了几名被关押的美国人,更在4月底与韩国领导人文在寅在朝韩边境举行了历史性的会晤,发表了呼唤和平的讲话。

美国CNN也报道说,即便是面对朗普前两天突然毫无征兆地宣布取消6月12日两国领导人的会见,朝鲜方面也延续了他们之前在国际舆论上营造出的那优势,温和地表示仍然愿意和美方进行谈判。

因此,接受CNN采访的美国战略分析机构Stratfor便得出了这样一个结论:如果朝鲜能谨慎打好自己手上已经建立好的这副国际舆论上的优势牌,面对来自美国的刺激言论也能克制自己,那么即便美国和朝鲜在之后的谈判上未能达成协议,国际社会恐怕也不愿再遵从美国之前的要求,对朝鲜施加最顶级的严厉的制裁朝鲜了。

而且中国、俄罗斯乃至韩国还很有可能进一步延续目前重新对朝鲜打开的大门,这家分析机构对CNN表示。

▲截图来自CNN的报道

这一观点也得到了英国《卫报》一篇最新报道的呼应。

接受该报采访的澳大利亚知名智库罗伊国际政策研究所的专家也表示,相比起朗普的反复,金正恩一系列善意姿态不仅令韩国很难再支持对朝鲜继续施加此前的最高压制裁,而且想让中国再同意这制裁,更是比登天还难!

▲截图来自英国卫报的报道

《华盛顿邮报》也刊登了一篇语气更为激烈的评论。这篇虽然没有提及朝鲜的诚意,但狠狠斥责了朗普一番,说他甚至不和韩国这盟友沟通擅自取消与金正恩会面的做法,会令美国失信于世界,而最终的恶果是大家都不想再与美国一道化解朝鲜问题了因为与其选择相信一个不靠谱的朗普,韩国以及中国等国还不如自己和朝鲜谈判呢。

最后给大家再总结一下是:目前美国以及诸多西方媒体认为,朝鲜领导人金正恩不断展现出的诚意,以及在面对朗普突然取消会见的变故仍然选择了克制和理性的做法,都反而会令反复无常的朗普乃至美国被国际舆论视为缺乏诚意。

而这不仅会令朝鲜获得不少同情,更可能会让美国原本施加在朝鲜身上的那些制裁,失去国际上的支持。

更何况,朗普前不久刚刚在伊朗问题上已经耍弄了欧洲的盟友一把了

▲图为韩国街头出现的讽刺朗普的行为艺术)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。