返回栏目
首页国际 • 正文

普京又让安倍等了48分钟才出现

发布时间:  浏览: 次  作者:李雅文

据日本时事通讯社27日报道,日本首相安倍晋三26日下午在克里姆林宫与俄罗斯总统普京举行会谈。

▲资料图

双方同意加快北方四岛(俄称南千岛群岛)共同经济活动商业化的相关工作,将在7、8月前后派出民间调查团。安倍此前一天在圣彼得堡国际经济论坛上发表演讲称,希望缔结和平条约,构筑日俄两国间永久的和平稳定。普京在会谈时表示,俄方愿与日方在争议岛屿共同开展经济活动,促进双边关系发展,为俄日签署和平条约创造有利条件。

日本《产经新闻》捕捉到这样一个细节:普京此次会谈又一次迟到,比原定会谈时间晚了48分钟才出现。原因是与安倍的会谈开始之际,普京突然又和新任官员开会,这让日本外务省有关人员慌张无措,安倍不得不在酒店房间中等待。会谈结束后的会见媒体记者环节,也因为时间关系取消了记者提问。

共同社27日称,共同经济活动力争在不损害日俄双方各自法律立场的别制度下实施,安倍与普京的此次会谈似乎未具有进展,商业化前景也难以预料。《朝日新闻》27日则不客气地指出,此次会谈双方在北方四岛问题上各自的主张依旧是平行线状态,没有达成任何共识,会谈成果匮乏。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。