返回栏目
首页国际 • 正文

意大利新政府内阁成员被总统否决 孔特放弃组阁努力

发布时间:  浏览: 次  作者:石璞璞

5月23日,在意大利首都罗马,朱塞佩孔出席记者会。

80后之窗5月28日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间5月27日,获得意大利总统授权组阁、由意大利五星运动党和联盟党共同举荐的新内阁候选总理法学教授朱塞佩孔,正式向意大利总统马塔雷拉呈交了新政府内阁部长成员名单。该内阁部长名单遭到了总统否决,朱塞佩孔表示将放弃对新政府组阁的努力。意大利新政府组阁被迫中断,或将面临重新大选。

据报道,当地时间25日,意大利候选总理孔会见了意大利央行行长伊格纳齐奥维斯科(Ignazio Visco),意大利经济问题进行了长达90分钟的谈话。会谈结束后,孔前往众议院与意大利五星运动党和联盟党领导人新政府内阁部长成员进行磋商。

据权威人士消息,在新政府内阁成员名单中,现年81岁的疑欧派代表、著名经济学家保罗萨沃纳(Paolo Savona)被举荐为内阁经济部长。

萨沃纳对于五星运动党和联盟党领导人而言,是一个非常别重要的人物。两党领导人坚持让萨沃纳出任经济部长的强硬态度,遭到了总统马塔雷拉的反对。依据意大利宪法,总统对内阁部长的任命具有否决权。

权威人士分析认为,意大利总统马塔雷拉担心组建反建制的联合政府,很有可能会危及意大利在欧元区的成员国身份,别新政府内阁成员名单中,提名欧元怀疑论者萨沃纳担任经济部长,令总统十分不满,最终遭到了总统的否决。(博源)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。