返回栏目
首页国际 • 正文

日本新版《学校教育法》将电子教科书纳为正式教材

发布时间:  浏览: 次  作者:陈藜文

【80后之窗报道 记者 王欢】日本修改后的《学校教育法》5月25日在参院全体会议上一致表决通过、正式成立。该法认定了利用平板电脑等设备学习的电子教科书可同样作为正式教材使用。据日本共同社5月28日报道,日本文部科学省认为包括与电子黑板的通信功能等,通过发挥电子设备的点可增加教学的灵活性,考虑在小学全面施行新学习指导要领的2020年度后进行正式普及。

有观点认为,电子版内容虽与纸质教科书相同,但由于配有声音及,尤其有利于促进对英语及理科内容的理解。此外还期待利用扩大文字及朗读功能有效帮助残障儿童学习。

日本现行法规定上课必须使用纸质教科书,电子版只作为辅助教材。该法修改后,依然设想纸质教科书作为主要教材的基础上,并用电子版,但对于有视觉障碍或识字障碍等使用纸质教材学习有困难的儿童,则允许所有教育课程都使用电子版。

此外,尽管小学初中的纸质教科书免费,但由于电子版并非免费,根据各地方政府的方针,也有可能对家长造成费用负担。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。