返回栏目
首页国际 • 正文

哥伦比亚大选将完成计票:无人将赢得过半选票

发布时间:  浏览: 次  作者:何元

5月27日,在哥伦比亚波哥大,哥伦比亚总统桑托斯(左)前往一处投票站投票。

80后之窗5月28日电 据中央社报道,27日,哥伦比亚举行了总统选举投票,据将近98%投票的开票结果显示,保守派候选人杜克(Ivan Duque)获得最高票,但将无法赢得过半选票。根据哥伦比亚规定,第一轮得票前两名候选人将于6月17日进行决选。

据报道,据将近98%的投票所呈报的开票结果,杜克赢得39%选票,前波哥大市长裴卓(Gustavo Petro)获25.08%选票,名列第二。据悉,杜克将与左翼的裴卓于6月17日一决高下。中间偏左的法哈度(Sergio Fajardo)获得23.8%选票,名列第三。

现任总统桑托斯预计于8月下台,他曾于2016年与哥伦比亚反政府武装哥伦比亚革命军(FARC)签署和平协议,结束长达50年冲突。报道称,决选的结果将会影响哥伦比亚政府与哥伦比亚反政府武装哥伦比亚革命军的和平协议的未来。

据悉,杜克誓言要修改和平协议的条款,并以战争罪把前叛军送入大牢。裴卓支持和平协议,他誓言要全面修改哥伦比亚传统的经济政策,并且要把富人的财富重新分配给穷人。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。