返回栏目
首页国际 • 正文

日本新收殓1852具二战士兵遗骨迁入千岛渊墓苑

发布时间:  浏览: 次  作者:陈红娟

【80后之窗报道 实习记者 杨子晴】日本厚生劳动省5月28日在东京千代田区千岛渊战殁者墓苑举行哀悼仪式,将新从俄罗斯等地收殓的1852具身份不明的遗骨葬入墓苑并举行哀悼。 日本明仁天皇的弟弟常陆宫亲王等600余人出席哀悼仪式。日本内阁官房长官菅义伟代首相安倍晋三出席仪式并献花。

据日本时事通信社5月28日报道,日本政府持续从俄罗斯、太平洋硫磺岛等地区搜寻二战阵亡士兵遗骨并带回日本,此次新增1825具遗骨,因其身份难以辨认,故葬入千岛渊墓苑。

截止目前,日本千岛渊墓苑共收容约36.92万具遗骨。日本政府自1952年起开始在各地收殓遗骨,但现今依然有约113万具遗骨流落海外。

日本NHK电视台报道称,日本厚生劳动省表示,2018年日本政府时隔8年后重启了在菲律宾搜寻和二战士兵遗骨收敛工作。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。