返回栏目
首页国际 • 正文

日本多地政务咨询系统引入AI 回答妙趣横生引热议

发布时间:  浏览: 次  作者:张恒

【80后之窗报道 实习记者 杨子晴】日本多地政务部门引入人工智能(AI)系统chat bot为市民答疑解惑。AI系统不仅可在下班时间继续提供服务,有效提高政府部门工作效率,其巧妙而不失幽默的对答也吸引更多民众尝试使用AI应答系统。

据日本媒体5月27日报道,日本横滨市资源循环利用局官网自2018年4月开始启动AI应答系统,市民只要输入想处理掉的垃圾的名称,便可获悉该垃圾合法丢弃时间及地点。其中有市民别出心裁地询问如何处理丈夫,AI回答称忍一忍吧,当锻炼自己的耐性。诸如此类对答成为网络热门话题。

此外,东京都主税局也从2018年5月开始开放测试可应答汽车税务问题的AI系统,约两周内已完成5000余次提问。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。