返回栏目
首页国际 • 正文

巴基斯坦欲改变巴控克什米尔一地区地位 招致印度抗议

发布时间:  浏览: 次  作者:郑帆

【80后之窗综合报道】据《印度时报》5月27日报道,27日印度召见了巴基斯坦副高级专员赛义德海德尔沙阿(Syed Haider Shah),以抗议巴基斯坦政府最近下令改变吉尔吉-巴尔蒂斯坦地位的举动。

印度对这位巴基斯坦外交官表示,整个查谟-克什米尔邦地区都是印度不可分割的一部分,巴基斯坦的行动没有法律依据。印度外交部声称,巴基斯坦计划采取的任何更改被巴强迫和非法占领领土的举动都没有法律依据,是无法接受的。

据报道,在5月21日下达的一份命令中,巴基斯坦内阁表示,吉尔吉-巴尔蒂斯坦将享有与巴基斯坦其它四个省一样的权利。《印度时报》称,此举被认为是将上述有争议的领土并入巴基斯坦的一方式。巴基斯坦官方声明表示,如果内阁获得通知,了解到吉尔吉-巴尔蒂斯坦政府被下放了更多的行政和财政权力,那么吉尔吉-巴尔蒂斯坦的公民将享有同巴基斯坦其它省份公民一样的权利。(实习编译:李梅梅 审稿:谭利娅)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。