返回栏目
首页国际 • 正文

伊核问题首次会议结束 伊朗高官警告欧盟:不要浪费时间 否则谈判停止

发布时间:  浏览: 次  作者:尹明

中国日报网5月28日电(党超峰) 美国退出伊朗核问题全面协议后,欧洲多国发表联合声明将留在伊核协议内,决心保证协议落实。而伊朗对这些国家是否真的愿意与其坐下来谈保留协议的事情存疑。

伊朗媒体Presstv网站报道,英国、法国、德国与伊朗代表25日在奥地利维也纳举行伊核问题全面协议联合委员会会议,讨论美国退出全面协议的影响以及协议执行下步方略。本次会议是在美国退出伊核协议后,伊朗核问题全面协议联合委员会召开的首次会议。会议只是一个开端,但会议本身给各方以强烈的积极信号,应伊方要求,下一步各方将召开一个更高级别会议相关问题进行磋商。

27日,伊朗外交部副部长阿巴斯阿拉格希向这些欧洲国家喊话,伊朗外交部当然会关注伊朗的利益。如果伊朗感觉到你们在浪费时间的话,伊朗将停止谈判。

由于美国计划重启因伊核协议而豁免的对伊制裁,25日,一名伊朗官员希望相关欧洲国家在5月底拿出能够弥补伊朗经济损失的一揽子方案。

此前,伊朗最高领袖哈梅内伊向欧洲提出伊朗留在伊核协议内的三项条件,即欧洲保护伊朗石油不受美国制裁影响,继续购买伊朗原油;欧洲银行保护(欧洲方面)与伊朗的贸易;英国、法国和德国承诺不寻求与伊朗谈判伊方弹道导弹项目以及在中东地区的活动。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。