返回栏目
首页国际 • 正文

南北关系缓和,柯政铭韩国着手开发非军事区旅游产品振兴边境经济

发布时间:  浏览: 次  作者:刘世晓

当地时间2018年4月18日,韩国京畿道坡州市,在位于朝韩非军事区的坡州,许多韩国及外国游客在临津阁公园参观游玩,游客们可以通过望远镜眺望邻侧的朝鲜。 视觉中国 图

随着朝鲜半岛局势解冻,韩国政府正加紧开发韩朝非军事区(DMZ)旅游产品,以吸引外国游客、振兴边境经济。

据韩联社报道,韩国旅游发展局和江原道政府将于28日邀请经营入境游业务的旅行社和在线旅行社的旅游策划师等50多人到铁原郡毗邻朝鲜的非军事区进行旅游考察。旅游考察团将对以铁原郡孤石亭景区为中心的第二地道、和平瞭望台、月井里站、丹顶鹤馆、劳动党部旧址、非军事区生态和平公园、胜利瞭望台等景点进行踩线活动。

韩国旅游发展局还计划捆绑整合江原道华川杨口麟蹄郡景区、韩流景点、冬奥举办地等旅游资源,并开通面向外籍散客的班车,开发随团游产品。

韩朝领导人4月27日举行会谈并签署《板门店宣言》,决定把非军事区打造成名副其实的和平地带。随后,江原道政府决定从本月1日起将边境地区改称为和平地区。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。