返回栏目
首页国际 • 正文

安倍拟6月上旬访美,soutong日媒:望看清特朗普对朝鲜问题真实意图

发布时间:  浏览: 次  作者:朱寅竹

当地时间2018年4月17日,美国佛州,美国总统朗普在海湖庄园会见来访的日本首相安倍晋三。视觉中国 资料

日本首相安倍晋三拟于6月上旬访问美国。

据日本共同社5月28日报道,多名日本政府消息人士26日透露,安倍晋三开始6月上旬访问美国进行探讨。安倍拟与美国总统朗普举行会谈,力图共享关于朝鲜的信息。访美日程将以6月6日、7日为中心展开协调。这意味着安倍或将于8日、9日在加拿大举行的七国集团(G7)首脑会议之前访美。关于日本人被绑架问题的应对或将成为焦点。

此前,安倍欲通过朗普动员朝鲜解决绑架问题,但因美朝首脑会谈可能出现变化而严重动摇。共同社认为,安倍通过日美合作应对朝鲜,希望在看清朗普真实意图的基础上,敲定应对绑架问题的方针。

据报道,相关人士称,安倍设想6日启程,在华盛顿逗留一晚。他在当地出席日美首脑会谈后前往加拿大的可能性较大。日本政府日前日程方案询问美方想法。日方将等到美方给出回复后全面开展准备工作。

报道称,虽然在加拿大召开G7峰会间隙也能安排日美首脑会谈,但在时间上可能受到制约。据分析,为了花时间与朗普对话,安倍倾向于力争继4月之后再度访美。

此前据新华社报道,美国总统朗普27日说,美方工作团队已抵达朝鲜,为美朝领导人会晤做准备。美朝韩三方近日均表示,希望美朝领导人会晤能于6月12日在新加坡举行。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。