返回栏目
首页国际 • 正文

哥伦比亚总统选举将举行第二轮投票

发布时间:  浏览: 次  作者:邝计嘉

5月27日,一名选民在哥伦比亚波哥大一处投票站投票。

新华社波哥大5月27日电(记者何珊)哥伦比亚总统选举投票27日举行,6位候选人中无一人获得超过半数选票。得票率列前两位的民主中心党候选人杜克和进步主义运动党候选人彼得罗将进入6月17日举行的第二轮投票。

哥伦比亚选举机构初步统计结果显示,在已统计的99.77%选票中,杜克以39.13%得票率位列第一,彼得罗以25.09%得票率位居第二。根据宪法相关规定,如果有候选人在第一轮投票中获半数以上选票,这名候选人将直接赢得总统选举,否则,得票最多的两名候选人将进入第二轮投票。

据报道,杜克和彼得罗在选前民调中一直领跑。杜克所代表的民主中心党是哥伦比亚前总统乌里韦所创建的右翼政党,反对哥伦比亚政府与反政府武装和谈。左派总统候选人彼得罗曾任首都波哥大市长,其支持者多为年轻人和贫困群体。

哥伦比亚豪尔赫塔德奥洛萨诺大学政治科学和国际关系主任安赫莉卡贝尔纳尔接受新华社记者采访时说,失业和经济放缓等是民众当前比较担心的问题。

哥伦比亚政治分析人士佩德罗比利亚米萨尔对新华社记者说,哥伦比亚有右派执政传统。如果杜克当选新一任总统,可能会对哥伦比亚境内现存最大反政府武装哥伦比亚民族解放军进行军事打击;如果彼得罗获胜,则会寻求与哥伦比亚民族解放军和谈。这次总统选举结果将很大程度上影响哥伦比亚和平进程。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。