返回栏目
首页国际 • 正文

新西兰牛场现细菌疾病 政府下令扑杀12.6万头牛

发布时间:  浏览: 次  作者:李朝

【80后之窗综合报道】据新加坡《联合早报》5月28日报道,新西兰政府下令扑杀12.6万头牛,以铲除在当地牛场出现的牛支原体(Mycoplasma bovis)疾病,这细菌性疾病可能导致牛肺炎、乳腺炎、关节炎和流产等病症。

新西兰总理阿德恩说,政府的决定是为了保护国家经济的基础农业。她指出:这是个艰难的决定,没有人希望看到大规模扑杀行动,但另一个选择是看到疾病蔓延到全国的牛场。

阿德恩表示,新西兰的目标是完全铲除牛支原体这疾病。她说:我们认为,可能的话我们要铲除(牛支原体),确保超过99%的牛场没有这类疾病,我们也要确保牛场不会出现疫情。

据报道,新西兰将拨出8.86亿新西兰元(约合人民币39.33亿元),在两年内逐步铲除牛支原体。至今已有40家牛场发现牛支原体疾病,但新西兰政府相信,最终会有192家牛场必须参与扑杀行动。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。