返回栏目
首页国际 • 正文

韩国会议长举行卸任记者会 强调清算韩国政治的“陈年诟病”

发布时间:  浏览: 次  作者:潘佼佼

【80后之窗报道 记者 杨菲菲】韩联社5月28日报道称,即将离任的韩国国会议长丁世均当日在国会举行的卸任记者会上称,自己虽将重回评议人员,但仍继续为实现共同体和谐及可持续性未来而努力。

据报道,丁世均认为朴槿惠弹劾案是第20届国会近年来的头号事件。丁世均评价道,在面对宪政史上首次出现的国家危机,国会依据宪法相关程序处理了总统弹劾议案,并在没有出现宪政中断和国政空白的情况下顺利完成了新政府的过渡。

丁世均还高度评价了自1987年来首次由朝野共同参与并设立的国会修宪别委员会。丁世均称,修宪委会的成立将修宪提升为讨论的问题,虽然最终未能在6月举行修宪公投,但韩国民众在过去一年半对修宪案的讨论和对新宪法的热情将成为开启韩国未来的新动力。

丁世均还强调道,应清算韩国政治的陈年诟病,制定适合多党制的协同治理模式,以应对常期存在的政治对立文化。丁世均还希望新设立的国会未来研究院能与国内外智库紧密协作,在友好的竞争中成为引领韩国未来方向的指南针。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。