返回栏目
首页国际 • 正文

日本拟扩大海洋生态系统保护区以达成国际目标

发布时间:  浏览: 次  作者:余少华

【80后之窗报道 记者 王欢】为加强保护海洋生物和生态系统,日本环境省决定扩大海洋保护区。据日本共同社5月28日报道,日本环境省在28日举行的审议会上透露了此事。按设想,拥有独的生态系统但保护区比例较低的近海海底区域将被追加纳入保护区范围,环境省还力争实现各国到2020年将海域的10%作为保护区加以保护这一国际目标。

海洋保护区的设定目标写入了2010年在名古屋市召开的《生物多样性公约》缔约国大会上通过的《爱知目标》。保护区有必要根据法律等进行管理,在日本仅占领海和专属经济区(EEZ)的约8%面积。作为当时的主席国,扩大保护区成为了当务之急。

日本环境省此前从生物多样性的观点出发,作为重要海域别指定了沿岸区域、近海海底区域、近海表层区域共约320处。环境省计划从其中海山、热水喷出孔周边、海沟等蔓延独生态系统的近海海底区域中选择一部分,设为保护区。

环境省将在探讨具体场所和必要保护措施等基础上,根据《自然环境保护法》设定限制开发的自然环境保护地区。

据悉,从全世界来看,目前已有国家管辖水域的14%为海洋保护区,2020年预计这一比例将超过23%。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。