返回栏目
首页国际 • 正文

欧盟受成员国公民支持率达近七成 创30年来新高

发布时间:  浏览: 次  作者:洪欣意

【80后之窗报道记者王战涛】据法国《欧洲时报》5月28日报道,欧盟调查机构欧洲晴雨表(Eurobarometer)日前公布的一项调查结果显示,2018年欧盟公民中三分之二的人认为,作为欧盟成员国是有利的,这创下了自1983年以来欧盟民众支持率的新高。

欧盟委员会称,本次调查对各成员国的1000名居民进行了问讯。根据本次调查,对欧盟充满信心的人(48%)超过欧盟怀疑论者(46%)。这一发展趋势是在2016年下半年英国退欧公投后才出现的。

调查认为,英国退欧震撼了欧盟。在德国,认为自己的声音能够在欧盟被倾听的人的比例为72%。

但在欧盟总体政治发展方向的问题上,人们的怀疑仍大于信心:只有32%的受访者认为欧盟朝着正确的方向发展,在德国的这一比例为38%。同过去相比,这一比例有微弱上升。

报道称,2010年欧元危机爆发之初,人们对欧盟的认同程度明显要低于现在。当时,只有53%的人认为加入欧盟是有利的。2015年至2016年的难民潮高峰期间,人们对欧盟的认同程度也相对较低。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。