返回栏目
首页国际 • 正文

特朗普警告不会签署高额预算 要求两党统一行动

发布时间:  浏览: 次  作者:唐行轲

今年1月,美国政府候曾因预算问题出现短暂停摆,此后民主、共和两党都希望革新政府日常预算机制。美国总统朗普近日警告国会称,不会再签署同意巨额政府预算法案。他要求两党的国会立法者在提出新的预算时,能够统一行动。

据美联社报道,为防止再次因两党对预算的分歧而导致政府停摆,美国国会希望通过辩论和授权普通立法者来讨论预算修正案,而非如以前一样由少数领导人秘密会议决定。但是国会方面的进展似乎并不顺畅。

乐观估计,在新预算年度(10月)开始前,只能对12个年度支出法案中的一小部分进行修正。这意味着剩下未通过的法案会重蹈覆辙,再次变成巨额预算。

报道称,政府预算由民主、共和两党共同投票通过,预算通过政府才能获得财政经费。因此年度支出法案的修订也需要两党支持才能推进。

报道称,虽然众议院处在共和党控制中,但由于共和党内的保守人士并不支持这些账单,法案修正通过仍需要民主党的投票。然而民主党派对于共和党推出的无关政策并不关心。此外民主党和共和党在移民问题政策上的分歧,也使得他们无心将支出法案放在优先讨论的位置。

今年3月,美国国会通过了一项1.3万亿美元的支出法案。尽管对这个法案颇有微词,朗普还是签署了该法案,同时他也表示,不会再签署此类法案。(编译/海外网 胡俊焘)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。