返回栏目
首页国际 • 正文

法国“电视购物”之父逝世 一生致力主持业终成传奇

发布时间:  浏览: 次  作者:程玲

【80后之窗报道记者王战涛】据法国《欧洲时报》5月28日援引法新社报道,法国广播和电视界的著名主持人皮埃尔贝勒马尔(PIERREBELLEMARE)于26日去世,享年88岁。媒体界和民众纷纷向这位传奇人物致敬。

贝勒马尔被称作法国的电视购物节目之父,也是把讲词提示器引进法国的第一人。据其家人透露,他几天前被送入巴黎近郊的一家医院检查,于26日下午在医院去世。

法国文化部长尼森向法国电台和电视台的这位先驱、讲述离奇故事的难忘的说书人致敬,并强调他的声音、他的节目曾陪伴法国几代人的日常生活。

法国电视节目主持人全体一致向贝勒马尔致敬。著名主持人让-皮埃尔福戈(JEAN-PIERREFOUCAULT)说,再见,亲爱的皮埃尔,您很了不起!您很了不起是皮埃尔贝勒马尔1956年创立的一个电台节目的名称,目的是呼吁所有的听众关注和支持各不同的公益事业。

另一位主持人西里尔阿努纳(CYRILHANOUNA)在推上发帖称,皮埃尔贝勒马尔是我们每个主持人的父亲。还有同行表示:他长存在我们集体的记忆中。

贝勒马尔的儿子、电视节目主持人皮埃尔多斯泰尔(PIERREDHOSTEL)对其父获得众人的致敬表示非常感动,并称父亲要是知道所有这些他一生陪伴的法国民众心里多么记得他,他一定非常开心。

皮埃尔贝勒马尔1929年10月21日出生在巴黎近郊布洛涅-比昂古尔(BOULOGNE-BILLANCOURT),自1950年代起制作和主持许多电台和电视节目,后来只主持电视购物节目。他一生经历过两次婚姻,有3个子女和5个孙子。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。