返回栏目
首页国际 • 正文

李明博以健康为由拒出庭 法院:若不出席将强制拘留

发布时间:  浏览: 次  作者:周菊

【80后之窗报道记者杨菲菲】韩国首尔中央地方法院刑事合议第27部于5月28日上午对韩国前总统李明博进行了第二次庭审,但因李明博的缺席,当日的庭审在12分钟内便草草结束。

据韩联社报道,李明博于25日通过拘留所向韩国法院提交了无法出庭申请书,称自己因健康状况不佳,将仅在法庭要求必须出庭的时候参与庭审。据报道,法庭已向拘留所寄送了李明博的传票,但李明博并未予以回应。

法庭称,从李明博的一审情况来看,其健康状况并未差到无法出庭的程度。在刑事程序中,被告这类选择性出庭的情况,从某角度来说可谓是一违法行为。同时,法庭还警告道,若被告在听到法庭的说明后仍以相同方式拒不出庭,将按照《刑事诉讼法》的相关规定,对被告采取强制拘留等必要措施。

因涉嫌贪腐被批捕的李明博23日在首尔中央地方法院接受首次庭审,他当庭表示检方对自己的起诉不合理。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。